はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです😂
ですが1才半くらいまではそんなかんじでも気にせず良いみたいですよ!
歩き出したら出したで大変だしなぁと思いまったり見守ってます😅

かりん
一歳までに歩ける子が50%、一歳3ヶ月までに歩ける子が80%と聞きました。うちの双子の1人は一歳4ヶ月半でやっと数歩歩きましたよ。
腰座りが遅かったのでフォローアップ検診受けましたが、そこの医者にも「一歳半までに歩けば大丈夫、一歳2ヶ月でつかまり立ちしてるならじきに歩けるから問題ない」と言われましたので、全く気にしてませんでした。
我が子たちは特に練習しませんでしたが、急に旅行中に歩き出しました。
歩き出すまでは遅かったですが、歩き出してから走り出したり階段を這わずに登れるようになるまではめちゃくちゃ早くて、先月歩き出したのにもう手繋ぎで階段登れるんですか!?と医者にびっくりされました。
平均に比べたら発達遅い方かもしれなくても、今数歩歩くなら気にしなくても良い範囲だと思います。
気になるなら一度小児科等に相談すれば安心なんじゃないかと思います😊
コメント