※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
ココロ・悩み

30過ぎてからの友達作りが難しいです。出会いが限られ、気軽に遊べる友達を作るのが難しいです。

30過ぎてからの友達作りって難しいですね😀💧出会う場所も限られてるし、学生の友達は地方へ嫁いだり。。して気軽に遊べる友達って中々今から作れない😭

コメント

ママリ

私も出産したら友達とは連絡取り合うこともしなくなりました💦なかなか難しいですよね💦時々孤独だなって思ったりします…

• んーま

んーま

子供出来てから特にですよね😀💧こっちも遊ぶ余裕無かった時もあったし向こうも仕事してたら中々…ね😭

• 8月24日
ポンちゃんママ

上に同じくです…
そして友達作るまでの過程も若干面倒だなって思っちゃいます…(笑)

• んーま

んーま

あ、わかります(笑)自分にも原因あるのもわかってます😅😂自分から誘わないし、連絡先聞かないし😢💦

• 8月24日
  • ポンちゃんママ

ポンちゃんママ

私も自分では重々わかってるつもりなんですがなかなか…(笑)
    多分最初って上辺だけの付き合いが殆どだと思うので、その相手の方の領域?にどこまで首突っ込んでいいかもわからず…←とか悩むこと自体がもう面倒くさくて(笑)

• 8月24日
  • んーま

んーま

そうですよね、最初はお互い探り探りですもんね(笑)
    大人になったぶん、気を使い過ぎて仲良くなるのに時間掛かります😵💧学生時代は気使いなんてしてなかったんだなと笑😅逆にそれがよかったのかもですが🤭

• 8月25日