昨日の生化検査で注射跡が腫れていて心配です。痛みはないけど、1日経っても腫れが引かず、あざも広がっています。流石にどうなのでしょうか?
昨日検診で血液検査をしました。
生化という種類の検査で注射器で取られたんですが
帰る頃にはすでにかなり腫れていて1日経ってもまだ少し腫れ、あざが広がってます。
痛みはないしどうせ治るとは思うんですが…これは流石にどうなんだろう、と思い。。。
- ぽちたま(5歳11ヶ月, 8歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
止血が上手く出来てなかったから皮膚の中で内出血したんだと思います。
採血した後、しっかり押さえてなかったりするとこうなります😣
何日かすると治りますよ💡
ももこ
結構アザになりましたね。。わたしは血管が細いらしく採血時よくこのような状態になります。
(先月は、点滴4回針刺し失敗で両腕なっちゃいました)
いずれにしても、うまくいったとは決して言えない状態ですが、指先にしびれ等がなければ神経傷つけたわけではないのでご安心ください。
-
ぽちたま
わたしも血管細くていつも失敗されるんですがここまでなったのは初めてです😭
点滴は入れるの大変で一度は手首で取られたこともあります笑
いつものベテランさんだったんですがお盆明けで鈍ってたんですかね。笑
痺れ等はないので落ち着くのを待ちます!- 8月24日
かお
私もナースなので、
ちょっとの内出血なら、仕方ないと思いますが、
これはちょっと酷いと思います💦
採血してもらった病院に、一応見せた方が良いと思いますよ。
今日は日曜日ですから、明日になりますかね?
写真を見せても良いかと思います。
自然に治るのを待つだけだとは思いますが、さすがに謝ってもらいたいレベルですね😭
-
ぽちたま
やっぱり失敗は失敗なんですね笑
血液検査の結果を聞きに行く日があるのでいってみようと思います!- 8月25日
ぽちたま
それが抑える前からかなり膨れ上がっててかなり強めに抑え続けてたんです…
抑えてたら痣はできなかったんですかね…!
とりあえず痛くないので放置してみます笑