※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
妊娠・出産

地元で公務員夫婦。地元に戻りたいが旦那に説得できず。同じ経験の方いますか?どう説得すればいいでしょうか。

地元とは離れた場所で公務員をしています。夫婦で同じ地の公務員です。わたしは試験を受けた時から数年後には地元を受け直す気でいたのですが、気がつけばここで出会った人と職場結婚し、普通に考えてれば帰れない状況に‥
地元が同じ人と結婚すれば良かった。と、ひどいことも考えています。
子供は地元で育てたいと考えており、マイホームも地元に持ちたいと思っています。同じような経験をした方いらっしゃいますか。また、どのように旦那を説得したら良いでしょうか。旦那にはしょっちゅう地元に帰りたい!と話していますが、ありえないでしょ。みたいな感じです。

コメント

ママ

別の職業なら転職も考えられますが、公務員なら確かに厳しそうですね、、
老後なら考慮できそうですが😂
今お住まいのところに、義両親など頼れる人はいませんか?

うずら

ご主人を「説得」とお考えとの事ですので、ひやんさんは地元に帰る前提という事ですよね…?
まず、将来設計として地元に帰りたいとお思いだったのならやはり今お住まいの土地でご結婚される前に一度立ち止まるべきだったでしょう。最悪、将来はひやんさんの地元に帰ることを了承の上ご結婚される必要があったかと…。

ご結婚までの流れは分かりかねますが、公務員と言うご職業から考えても正直ご主人の「ありえないでしょ」の反応が至極当然に感じます。
「説得」というのはひやんさん本位の考えすぎるかと。