子育て・グッズ 赤ちゃんが爪で顔を傷つけてしまい、赤くなって痛々しいです。オロナイン軟膏など塗っても大丈夫でしょうか?病院に行くほどではないので相談しました。 小まめに爪を切ってはいるのですが、 赤ちゃんが自分の爪で顔をひっかいてしまい 傷になっています(;_;) 軽度なので数日でよくはなりますが、 赤くなっていて見ていて痛々しいです、泣。 赤ちゃんにオロナイン軟膏とか、 傷薬を塗っても大丈夫なものでしょうか?? 病院に行くまでもないような傷なので、 質問させて頂きました! 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 病院 赤ちゃん 夫 momo(1歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 肌が弱いので、それらは刺激が強いと思います。 自然治癒でいいですよー! 爪はハサミで切っていますか? もしそうなら、ヤスリをかけてあげるといいと思います! 8月24日 momo ありがとうございます! やはり自然治癒ですね(>_<) ヤスリ早速買ってきます! ハサミの後に使うようにします! 8月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
ありがとうございます!
やはり自然治癒ですね(>_<)
ヤスリ早速買ってきます!
ハサミの後に使うようにします!