お風呂の時間について悩んでいます。旦那が帰る前に入れるか、夕方に入れるか迷っています。皆さんは早めに入れていますか?
生後2ヶ月半の息子のお風呂について!今お風呂を、旦那が帰宅する20時〜21時頃に入れていて、その後授乳〜寝かしつけ。というような感じです。
旦那が帰る前に17.18時頃に私1人で入れても良いのですが、今私が息子をお風呂で洗って入れて〜旦那にバトンタッチで息子にボディクリームを塗ったり着替えさせたり、、とやっていて、その時の息子が旦那ときゃっきゃいつも笑って楽しそうなので良いコミュニケーションになるしいいかな〜とそのままなのですが、これから生活リズムなど気にした方が良いのかな?そうなるとお風呂も夕方頃には入れた方がいいのかなー?と気になります。
皆さんは、やはり早めにおひとりでお風呂に入れていますか?
- ☺︎(5歳5ヶ月)
あーか
夕方お風呂、19〜20時には寝てます(・ω・)/
はじめてのママリ🔰
2ヶ月頃なら20時から21時はもう寝かせてました。
Καnα♥︎
うちも最初は旦那の唯一のコミュニケーションがお風呂でしたが、生活リズムが定まらないので一人でいれてます!
息子が寝るまでに帰って来ればそこで少し遊んでもらって、無理なら休みの日しか会えなかったりしますが、息子はパパ大好きです☺️💓
duff
退院してから2ヶ月半毎日18時に私ひとりでお風呂に入れています!
あや72
私もその時間帯は寝る時間でした笑
なので15時〜18時で機嫌がいい時に1人で入れてました(^^)
☺︎
皆様コメントありがとうございます♪休みの日も旦那と楽しそうに遊んでいますし、そろそろ朝と夜の区別も付くようになると思うのでこれからは夕方頃私がお風呂を入れようと思います^ ^参考になりました、ありがとうございます。
コメント