※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜🌝
子育て・グッズ

プリンの食べ始め時期について、皆さんはいつから食べさせましたか?またはいつから食べさせる予定ですか?

プリンっていつから食べて良いものでしょうか?
今月で11ヶ月なのですが、まだ早いですか?

義母が「食べさせようと思って!」とプッチンプリンの一口サイズを買ってきていました。
(まだ早くない…?!)と思い、「ネットではまだ早いって書いてますよ〜???」となんとか食べさせるのを回避しましたが…
今と昔と違うのね〜…と少し不満げ…
食べ物ですし、害は無いかもしれませんが、濃い味や甘い味に慣れては困る…!と毎日攻防戦です。
ほんと勘弁〜〜〜😭

皆さまはいつ頃から食べさせましたか?
または
いつ頃から食べさせる予定ですか?

どうぞよろしくお願いします🤲

コメント

☀︎Sunny:)

一歳になってから色々と食べさせるようになりました!
まだ早いと思います😢
(気を使われてる方からしたら私の一歳からも早すぎる!と思われるかと、、、)

• 菜🌝

菜🌝

1歳からならなんでも食べられるって言いますよね🤔それくらいになったらチャレンジしようかな、と思います!🤗
    ありがとうございました!☺️

• 8月25日
あき

手作りのプリンならあげてましたよ。

• 菜🌝

菜🌝

なるほど!手作りのプリン🍮そうします(^o^)

• 8月25日
sa

あの世代は柔らかければなんでも食べれると思ってますよね😅
市販のものは機会もなくてまだ食べさせたことないですが、手作りは一歳過ぎくらいから食べさせています😊

• 菜🌝

菜🌝

やはり手作りを1歳過ぎからですね(^o^)
    この間も知らんところで色々あげてたみたいで…ため息出ちゃいます…

• 8月25日
まほ

幼児用のプリンがいいと思います!プッチンプリン等は防腐剤が入っているからです。

• 菜🌝

菜🌝

なるほど〜!防腐剤などあるからまだ早いってことなんですね!😲納得です!

• 8月25日
ななみ

正直アレルギー関係や
硬さ加減が大丈夫なものに関しては
親の加減でしかない気がします😅💦

卵とか牛乳大丈夫なら食べれなくはないですが
あげても1-2口に留めとくのがいいと思うのとカラメルは砂糖の塊なので上げない方がいいです😅💦ウチは3歳過ぎるまであげなかったですよー

• 菜🌝

菜🌝

ネットではまさに3歳からと記載がありました!
    今のところアレルギーはないのですが、市販は少し年齢置いてからにします(^o^)

• 8月25日
km

卵が大丈夫なのかっていうのと、大人が食べても甘いと感じるのであまり食べさせたいとは思わないですね💦

• 菜🌝

菜🌝

お返事遅くなりました、すみません😥
    卵も牛乳も大丈夫です。
    甘いものに慣れてしまうのはまだ早いで〜😭と思いますよね…

• 8月25日
(´。・ω・。`)

一歳半くらいからあげてました!カラメルは甘すぎるのであげてないですが、、、

そのくらいになったらある程度なんでもあげています(笑)

• 菜🌝

菜🌝

一歳半ごろには離乳食も落ち着いて普通の食事をあげる人が多いと聞きますから、それ頃ならどんどんチャレンジしたいですね(^o^)

• 8月25日
まま

プリンはまだあげたこと無いですね…
100パーセントのゼリーとかで十分かな?と思っています!
一度あげると欲しがりますもんね…甘過ぎるから、歯磨きも大変だし…

• 菜🌝

菜🌝

そうなんですよね、欲しがる問題がなんとも…それを考えるとまだ先なのでは…と思っちゃいます

• 8月25日
ふーこ

市販のものは自分で歯磨きが出来る+仕上げ磨きをするようになってからなので、3歳でようやくでした😊
さすがに月齢期にプッチンプリンは無しですね😓

• 菜🌝

菜🌝

なるほど!歯磨きできるようになってから!目から鱗です!
    そうですよね〜、、、チャレンジしてないおやつをなぜ買ってくるのか…不思議です

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

甘いもの、味の濃いものは味覚もですけど、内臓にも負担がかかります💦
今と昔じゃはっきり言って全然違います。なんなら今年の初めと4月以降でも離乳食の情報が変わりました。だけど、親・祖父母世代からしたら自分の子育て否定されてる気持ちにもなっちゃうんですよね💧
手作りプリンなら砂糖なしとか少量に調節もできるからそれじゃダメですかね?😅

• 菜🌝

菜🌝

なるほどなるほど!まだ未熟な身体ですから、大人基準で考えられませんよね…(;_;)
    義母は義母の子育て経験を否定されている気持ちだったのかな…私も配慮が欠けていたかもしれません…
    プリンに挑戦するならまず手作りにしようと思います🍮

• 8月25日