※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまる
その他の疑問

みなさん、赤ちゃんのウンチ(下痢以外)はトイレに流してからオムツ捨て…

みなさん、赤ちゃんのウンチ(下痢以外)はトイレに流してからオムツ捨ててますか💩🚽?
私は捨てるということを知らなく、母に、
なんで捨てないの!!常識!!近所迷惑になっちゃうでしょ!(マンションなので)と言われました🙄💦
みなさんはどうなのかなと思いまして。

コメント

N

固形のうんちは流してから捨てます!
臭いも含め、不衛生だと思うので…💦

面倒なので流してないです!(笑)
うんちの時は袋を二重にして捨ててます💡

りー

離乳食開始してからはトイレに流してます!その後に消臭袋に入れて捨ててます。

ゆうか84

うんちは流してから捨てています。
赤ちゃんの頃のゆるゆるのうんちは捨てていませんでしたし、私も初めの頃は知りませんでしたが、捨てれるなら捨てた方が臭いもしないし絶対楽です。

☆

ゴミ箱です🗑
こういうところにお返事するような方はみんな流すと答えると思いますがw

トイレに流しますし、流すものだと思ってました😳流さないと臭くないですか??
あとうんちバイバイしに行くよ〜と子供に言って一緒にバイバイしに行ってます。うんちはトイレにするってのがちょっとは分かってくれるかな〜って期待も込めて😂

退会ユーザー

おしりふきは流せないものです!
    キッチンポリ袋を用意しておしりを拭いたものからポリ袋に入れます。
    オムツにべっとりつくうんちはトイレットペーパーでなるべく拭いて流します。
    オムツは丸めて使用済みおしりふきが入っている袋に入れて捨てます!
    そうすると高い消臭袋買わなくていいし臭くないです!

• 8月24日
かなまる

みなさん、お返事ありがとうございます🙇‍♀️
トイレに捨てている方に質問なのですが、おしりふきはトイレに流せるものを使ってますか?
以前それを使ってみたら取り出しにくいしすぐ切れちゃうからイライラしちゃって😐
それ以降はつかってないのですが、ウンチがゆる便のオムツにベッタリ付くウンチなので、トイレに流す際は流せるもので一緒に捨てているのかも気になりました🧐🧐

りー

お尻ふきは端っこで抑えて落ちないようにしてウンチだけ流してます!流せるやつは使ったことないです。

ゆるゆるうんちは流さず(こびりついて流せないので)丸めてビニールで縛ってゴミ箱へ。

オムツにこびりついてない固形のものは流してます。おしりふきはトイレに流せないタイプなのでうんちだけ流してます!
ムーニーマンのオムツ使ってるのですが、その外袋にも大便はトイレに流すようにと書いてあったのでそうしてます😊

ユウ

オムツにくっつかなくなった頃から流してます😊
オムツのパッケージに書いていたのでそうするものと思っている部分と、あとはお手伝い好きな子なので捨てた後水洗ボタン押してもらってました😊

ゆるくトイトレしてますが、ウンチはできるようになりましたよ✨