子育て・グッズ 赤ちゃんの爪が剥がれそうですが、痛がる様子はないようです。皮膚科で相談してみてください。 以前赤ちゃんの爪で質問したのですが、 こまめに切ってたのですが、このようになってしまいました。 これは、ほっておいても大丈夫でしょうか?? 触ると段になっています。 剥れかけなのでしょうか?? まだ、くっついてはいます。 特に痛がる様子は無いですが、指舐めも多いし 遊んでいて、いつか剥がれるんでは無いかとヒヤヒヤしてます。 病院なら皮膚科で良いですか?? 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん 夫 ①と❶(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ちいちゃん 次男が足の爪剥がれて病院(皮膚科)行きましたが、引っ掛かるとこを切って終わりです!なので引っ掛かりそうなとこを切ってあげるか、それが怖いなら皮膚科に行ったら切ってもらえますよ😊 8月24日 ①と❶ ありがとうございます。 自分で切れる気がしないので皮膚科に行ってきます💦 8月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
①と❶
ありがとうございます。
自分で切れる気がしないので皮膚科に行ってきます💦