※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥂🐰🌙
子育て・グッズ

幼稚園の慣らしについて教えてください。期間や時間帯はどのくらいですか?参考までにお願いします。

まだまだ先のお話なのですが、ちょうど入園シーズンなので質問します!!

幼稚園にも慣らしってありますか?(´∀`)
あるとしたらだいたい何時から何時までで、どれくらいの期間あるんでしょうか?(*´ω`*)

幼稚園によりけりだと思いますが、参考までに教えてください♡

コメント

まあmama

約1ヶ月間は午前中だけになります。
私は専業主婦なので8:00〜9:00ぐらいに送り11:00頃お迎えの予定です!

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

遅くなりすみません!
    やはり1ヶ月位なんですね!!
    今の仕事が13時から17時で、幼稚園に行く頃(一年後ですがw)にはシフトを変えてもらおうと思ってて…(^^;)
    参考になりました(´∀`)

• 4月8日
RIOママ

うちの幼稚園は入園1年前からプレがありますよ。
週一で10時〜11時半くらいかな?
慣れてくるとお弁当持ちだったり、親抜きで子供のみの日も増えてきます。
近くの幼稚園も大体プレはありましたよ〜

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

遅くなりすみません!!
    プレに行けば入園からすでにフルで預ける感じなんですかね?(´∀`)

私のとこも入園1年前からプレがありますが、6月から月イチしかないんです(;´д`)

• 4月8日
  • RIOママ

RIOママ

プレの頻度も入園以降のスケジュールも園によって全く違いますから、こちらで聞くより直接園に問い合わせた方がいいと思いますよ!最近は預かり保育制度もありますから。

• 4月8日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

もちろん詳しくは園に聞くつもりですが、あくまで参考程度に知りたかったんです(^^;)
    わかりづらくてごめんなさいm(_ _)m

• 4月8日