あちゃん
その時期ありました😣
うちは抱っこ紐して過ごしてましたよ
あとはおしゃぶり使ったり
添い乳してみたり
1ヶ月の頃は1時間おっぱい咥えさせて寝落ちするの待ってました😅
私も頼れる人居なかったので
外歩いたりドライブしたり
もう二人きりで閉じこもるのはキツいか
外に出ましたよ!

にゃ
私の子供も始め抱っこじゃないと寝なくて大変でした( ; ; )
泣き声もしんどい時ありますよね...
今も後追いで大変ですが1ヶ月2ヶ月の時が懐かしい可愛いーって思い出になってます☺️
イヤホンで音楽聴きながら抱っこしてたり、周りに危ないものないか確認してから、ちょっと違う部屋で離れてみたりでもおすすめです!

ももんが
抱っこ紐持ってますか?
持っていたら使って下さい。
うちも2ヶ月頃から抱っこしないと泣くようになったので、兵児帯を買いました🎵
朝、先に起きたら巻いておきます。起きておっぱいやミルクを飲んで落ち着いたら抱っこしてました😄
うちは、マンション住まいであまり泣かせてると通報されそうで色々探して辿り着きました。兵児帯は、おんぶも出来るので子が大きくなっても防災グッズとしても使えます😃

ねこ55
うちは生後1ヶ月頃から抱っこじゃないと寝てくれなくて大変でした。でも、うちの場合は抱っこ以外で寝てくれない原因がモロー反射だったので、おくるみでギュッとくるんだり、スワドルアップを着せて寝かしつけたら一人で寝てくれました。
抱っこを求めてくれるのは嬉しいけど、ほんっっと辛いですよね。。。
なにが原因なのか分かると良いですね(><)

ユウ
横抱きの抱っこ紐をよくしてました😂トイレも抱っこで行けるようになりましたね……💦
もしかしたら空腹で泣いてるんじゃないのかもしれません!私もわからなくて頻回授乳でしたが、多いのかよく吐きました💦
あとはお出かけよくしてましたよ😊外に出るだけでも気が紛れるかもしれません😊

とも
私も同じ状況で、精神的に参ってます。
ほんとしんどいですよね。抱っこして寝たかと思ってそっとベッドに置いても10分ほどで泣く。また抱っこして寝かしつけ、寝たと思ってもベッドに置くとなくんじゃないかと怖くて置けなくて結局起きるまで抱っこ。トイレも満足に行けないですよね。
泣き声、私もしんどいです。泣き止まない赤ちゃん抱いて、途方にくれて頭真っ白になって泣き叫んだこともあります。今も現在進行系で、心が暗く、逃げたいと思ってしまいます。
私は少しでも自分が楽になるためにおしゃぶり、抱っこ紐、まんまるベッドなどあらゆることを試してみてます。コニーの抱っこ紐を買ってみたり、ババスリングを安くメルカリで買ってみたり。これから使ってみようと思います。
まんまるベッドはタオルケットをくるくる棒状に丸めてヘビみたいにしたら、うずまきっぽく置いて真ん中にくぼみを作り、その上からタオルをかぶせて即席ベッドみたいに作ります。夜はその上でよく寝てくれたりします。
あらゆることをダメ元でも試してみるのもいいかもしれません。
大したアドバイスできずすみません。でも、同じ気持ちです。ななさんは一人じゃないです。頑張らなくてもいいから、なんとか、楽になるまで日々を過ごしましょうね。私も、なんとかやり過ごします。
コメント