※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

実家では哺乳瓶を拒否し、旦那の実家では飲む様子。なぜ違うのか気になります。

哺乳瓶拒否ってずっと拒否のままですか😰?

自分の家にお客さんが来た時は哺乳瓶で
ミルクをあげても全然飲んでくれるのですが
実家で預かって貰ってる時に実母が
ミルクをあげようとしたらギャン泣きで
全く飲まないみたいで、、
私の実家は何回も預かってもらってるのに、旦那の実家に初めて預けたときはこんな風にならず飲んでくれたみたいで😭
一体なんなんでしょうか😭

コメント

ゆとまる

息子が哺乳瓶拒否の時はどこで飲ませても、誰が飲ませても、哺乳瓶変えても、全然飲まなかったです😂
哺乳瓶拒否じゃなくて他に理由があるかもしれないです😨
温度だったり、抱き方だったり、なにか気に入らないことがあるかもしれないですね😨
ちなみに哺乳瓶拒否は治りますよ🙆‍♀️
息子は哺乳瓶拒否からの完ミです😊

• ♡

お返事遅くなりました😢💦

やっぱり何かが気に入らないんですね、、😭
    何回もあずけてる実母がダメで1回しか預けたことない義母が大丈夫なのが不思議すぎて😢
    同じような方いて安心しました!ありがとうございます😭💕

• 8月25日
 ままり

そのくらいの月齢のときに突然哺乳瓶拒否になりました!
夫に預けたいときに困ったんですが、わたしが外出時に夫が8時間あけて空腹でたまらなくなったときに根気強く哺乳瓶を咥えさせたところ、観念して飲みました😁
それから受け入れたようです!

医者いわく、嫌がるときにしつこくすると本当に嫌になるからダメだと言っていました。
忘れかけた頃にすると良いと言われてやってみたら成功しましたよ😌

• ♡

お返事遅くなりました😭💦
    昨日も結局1時間ぐらい泣きっぱなしで飲まずだったみたいで、、😭
    嫌がったときわ無理にしない方が良いんですね!試してみます!ありがとうございます😢💓

• 8月25日