※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月で、入院準備や育児グッズを購入したいが、決められず。ベビーベッドやベビーカー、オムツ、洋服などの意見やアドバイスを求めています。

明日で妊娠7ヶ月になります。
そろそろ入院準備や育児グッズなどの用意を始めていこうと思っています。ですが優柔不断の為なかなか購入まで至らずで...ベビーベッドやベビーカー、オムツ、洋服、小物なんでも構いませんのでこれが良かった!あそこの店が安かった!正直いらなかった!などの意見やアドバイスをたくさん教えてもらえたら嬉しいです(*^^*)

コメント

ベビーカーは産まれてからでも遅くないですよ✨

うちは産まれてから決めました😇
対面にならないものもあるので
対面になるほうがおすすめかなーと🥳

ベビーベッドはレンタルで十分だとおもいます😰うちにもありますが正直使ってません…ほぼ(笑)

抱っこひもはエルゴがやはりオススメです✨

• たろ

たろ

ご回答ありごとうございます♫
    ベビーカーはそんなに焦らなくても大丈夫なんですね!対面できて赤ちゃんに合うものを探してみます!
    噂では聞いてましたがベビーベッド使わない方がやはり多いんですね💦
    抱っこ暇はエルゴにしようとしていたので背中を押されました✨
    増税前に買ってしまいたいと思っていましたが色々もう少し検討してみます(*^^*)

• 8月24日
ライナー

30週以降でも間に合うと思います!まだ夏服メインですし~悩むものは産後必要だと思ったら購入した方がいいですよ☺️

ベビーベッドは場所とるし寝てくれない子も多いそうなので購入しませんでした😅レンタルの人が多かったです!
チャイルドシート購入するのであれば回転式がおおすすめです!

• たろ

たろ

ご回答ありがとうございます😊
    アイセーフティーさんは布団のみ購入されましたか(*^^*)?
    レンタルも調べてみたら安いし、使わなかったら返却できるし楽でいいかもですね!!
    チャイルドシートも購入予定ですのでさっそく回転式を探してみます!大きいものは増税前に買い揃えたいと思っているので(^-^;

• 8月24日
  • ライナー

ライナー

布団だけ買いました!昼寝しか使わないのでなくてもよかったかなぁ~って感じです😅

コンビのレンジで哺乳瓶消毒は便利でした!

• 8月24日
  • たろ

たろ

布団もそれくらいの存在感なんですね💦笑 よく検討します...!

レンジで哺乳瓶消毒もあるんですか🤔!調べてみます(*^^*)情報たくさん助かります!

• 8月24日
tarako

ベビーベッドはいらないかなと思います👀あったら便利かもしれませんが、家の広さなどにもよりますね😊

ベビーカーや抱っこ紐は産後で大丈夫だと思います!

肌着は西松屋等の10点セットが悩まなくて便利ですよ😂すぐに汚れるし大きくなるんで安いし助かります✨

• たろ

たろ

産まれたら引っ越す予定なので急いで使わないようならベッドやベビーカーなどの大物はまだ買わない方がいいかもですね💦

肌着の情報も大変助かります😭✨
    こだわりは全然ないんで安いのをセットで購入します!!

• 8月24日
うぃっちゃん

ベビーカーは産まれる前は用意しなくても大丈夫です✨
ベビーベッドも1人目のときは要らなかったです。

自家用車で退院するならチャイルドシートは必須です。
爪切りも結構すぐ使います。

沐浴剤もいらないです。
沐浴剤だけだと皮脂が落ちなくて乳児湿疹多発したので、受診したら無添加の固形石鹸を泡立ててつかうのがおすすめと言われ、それ以降石鹸にしたら乳児湿疹なくなりました😊

使わなかったのは長肌着、ミトン(顔を引っ掻くからと用意したもののすぐ取れる)

• たろ

たろ

ご回答ありごとうございます✨
    ベビーカー、ベッドは産後でも間に合うのを知りませんでした!まだまだ慌てなくても大丈夫なんですね!
    自家用車での退院になるのでチャイルドシートは買っておきます‼️

無添加の石鹸でいいんですね!
    赤ちゃんには赤ちゃん用のものを使用しないといけないのかと思っていました💦

ミトンは確かに使わなかった!との声をよく見かけていたので購入するのはやめておきます!ご丁寧にありがとうございました☺️

• 8月24日
さく

オムツも出産後でいいかかと思います!
その子に合ったサイズやメーカーのオムツ選んであげてください(ノ;・ω・)ノ

うちの子はよく母乳飲んでムチムチくんだったのだ病院ではパンパースでしたが背中漏れなどすごいのでムーニーに変えてずっとムーニーです(*´-`)

• たろ

たろ

オムツも産後で間に合うんですね‼️

オムツのメーカーも赤ちゃんによって合う合わないがあるのなら産まれてから助産師さんに聞いてみるのがよさそうですね😂😂

• 8月24日
  • さく

さく

旦那さんやご両親が入院中などに買ってきてくれたらいいかな?なんて😂
    厳しいようでしたら新生児用1パックとか買っておいてもいいと思います!

あとベビーベッドはうちは使わなかったです!
    完母で頻回にある授乳のたびにベッドから上げ下ろし辛いかな?と
    授乳クッションはあるといいと思います(*´ー`*)

• 8月24日
  • たろ

たろ

そうですね!頼れる人が近くにいるので頼ってみます☺️☺️笑

確かに何度も下ろしてまた戻してだと辛くなりそうです(^-^;
    授乳クッションは大事ですね!
    寝にくくなってきたので抱き枕と併用できるものを考えてます!

• 8月24日
h.s

ベビーベッドはいらないと思います!
新生児期の頃は授乳とおむつ替えのオンパレードでした🤣🤣
あってよかったのは電動のハイローチェアが便利でした🥰
ベビザラスでハイローチェア、チャイルドシート、ベビーカーの三点セットで10万円
っていうキャンペーンがあってそれで購入しました😆😆

• たろ

たろ

ご回答ありごとうございます☺️
    ベビーベッドの代わりにハイローチェアでも場所も取らないし良さそうですね✨(ハイローチェアという存在を今知りました...笑)
    ベビザラスの三点セットのキャンペーンすごくお買い得‼️‼️
    そういうキャンペーンも調べてお得に購入できるよう調べてみます💪🏻

• 8月24日
  • h.s

h.s

私もハイローチェアは眼中になかったんですが
    お得なセットやったんで購入したらよかったです!
    テーブルもついてるので今は離乳食の時の椅子として活用してます🥰

• 8月24日
  • たろ

たろ

離乳食もそのままあげられるのが魅力的です✨ベッドだと起こして座らせて〜のくだりがありますもんね(^-^;
    さっそく今から見てきます!笑

• 8月24日