コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
うちのところは、1日5セットです😅裸足保育なので、靴下は不要です!
あと、食事の時エプロン一食一枚と口拭きタオル一食一枚。手を洗った時のタオル1日一枚。
服は、ボタンダメとか長袖肌着ダメとか色々ルールある可能性あるので注意です!
さき
保育園では1日1〜3セットは必ず着替えてます😄
毎日洗濯していますが、保育園用の洋服は最低3日分くらいあるように肌着や上下の服はそれぞれ9着あります!
通っている保育園は靴は置き靴1足用意しなくてはならないので、置き靴1足と登園用で2足です👟
でも自宅に1足しかないので、休みの日の午前中公園で水遊びや泥だらけになったら午後どーしよーって感じになる時があります😣うちの場合は3足あった方が理想的です。
最初に通う頃は色々揃えたので2〜3万かかりました。
-
はっち
詳しくありがとうございます!通う園によりさまざまですね。大体1日3セットしかも3日分あるとローテーションとか間に合う感じですね😅想像以上だったので心の準備として保育園に通うようになったらまとめ買いしたいと思います🙇
- 8月24日
れあまま
子供が通っている園は1日に何セットとか毎日持っていくのではなく園に2〜3セットは常にあるようにしてます😊
保育園用と分けるのならば上下、肌着、靴下がそれぞれ6〜7はあれば安心ですかね?
私は上の子の時から靴は1足のみしか買ったことないです。
しーちゃんママ(24)
認可保育園に預けてます!
毎日下着含め3セットいれてます。
靴は長靴1つと靴を二足持ってます😊
退会ユーザー
4セット置いてあります。
靴は専用のはなく往復に履く一足です。
ぱーら
保育園によってですが参考程度に🤗
うちは毎日1回はお着替えしてます!靴下は行きで履いてったものを履いてるので変えはしないです!
保育園内は裸足なので✨
洋服は10セットほど持ってますよ!靴下は貰い物もあるので15本程ありますが、少なくてもいいと思います✋
みさ
2~3セット園に置いてます😃
雨で洗濯できなかったりするので、保育園用で10セットくらいは持ってます。
夜食のホヤ(略して肉子)
1日5セット使うということではなくて、準備ということです😊