娘が風邪で食欲がなく、薬も拒否。心配で食事が憂鬱。無理やり薬を飲ませる方法は?
子供が風邪を引いてから度々相談させて頂いてます😶娘がご飯を食べてくれない&哺乳瓶嫌がる&シロップのお薬も飲んでくれなくて、嫌気がさしてきました。
風邪を引く前までは、ミルク大好き!甘いシロップのお薬大好き!だったんですが、今回の風邪を引いてからそれらを全く受け付けてくれず、どうしたら良いんだってなってます。
食べ物も2・3口でいらないってなります。
幸いアクアライトは飲んでくれるので、水分と糖分だけは摂取出来ていると思いますが、今日で4日目です。
粉薬にしてゼリーに混ぜたとしても完食してくれるか怪しいです😭
もうスポイドで無理やり喉の奥に流しこもうかと考えていますが、薬局とかで手に入るんでしょうか。
風邪引きの子供を投げ出したいなんて、酷い母親なのは分かってますが、ご飯のタイミングになると憂鬱で仕方ないです。吐き出したくて書かせて頂きました。
- ゆー(6歳)
コメント
まー
風邪ひくとこっちも参っちゃいますよね💦お疲れ様です💦うちもつい最近風邪をひいてました💦スポイト薬局においてますよ😃うちもスポイトで飲ませてます!テレビなどに夢中になってるときにささっと飲ませてます。慣れてきたら最近は自分でスポイトを吸って飲んでくれるようになりました(笑)早く良くなるといいですね💡
ゆー
超ネガティブな質問になってしまったので、コメント頂けて嬉しいです😂
まーさんもお疲れ様でした!薬局行ってみますね、ドラモリとかコスモスでも買えるといいんですが💦