※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
その他の疑問

来客用のお菓子や飲み物ってストックしてますか?うちは元々来客ほとんど…

来客用のお菓子や飲み物ってストックしてますか?

うちは元々来客ほとんどないのと、夫婦ふたりともお菓子食べない(あれば食べますがわざわざストックはしない)、飲み物は水出しの麦茶を飲んでて買うのは牛乳くらいです😅

子供が生まれて友達や義両親がたまに遊びに来るようになりました。お菓子や飲み物買っておいた方がいいですかね?
友達が来るときは事前に日にち決めるので用意できるのですが、義両親はいつも当日に連絡が来るので麦茶しか出せず😂

買うとしたら個包装のお菓子とかおせんべいとか?おいてあると自分で食べちゃいそう🤣🤣
みなさんどんなもの用意してますか?

コメント

べき

お菓子は自分たちのスナック菓子しかないです🤣
友だちがごくたまに来るときは手土産にお菓子持ってきてくれますし、義両親にはお菓子までは出しません😂

お茶は、緑茶の茶葉と紅茶の茶葉を常にストックしてます。私自身緑茶好きなので急須やら湯呑みもいくつか置いてます。紅茶は貰い物なので出すとしてもマグカップになりますね😅
暑い日に緑茶や紅茶って…とも思いますが、熱くても緑茶はお客様おもてなし用!って感じになりますし、紅茶はあとから氷入れればアイスティになります😊

• るん

るん

たしかに友達はお菓子持ってきてくれますね!
    お茶っ葉は思いつきませんでした😳保存もきくしいいですね👏👏
    おもてなし感も出ますねー!よさそう💓
    ありがとうございます😊

• 8月24日