※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊活

体外受精3回失敗。高グレードの胚盤胞だったため精神的に辛い。35歳で子供のいない人生を考える。前向きになれない。

原因不明の不妊で、体外受精も三回陰性に終わりました。
高グレードの胚盤胞だったので、精神的にやられています。年齢も35歳ですし、そろそろ子供のいない人生も考えないとと思ってます。

前向きに考えたいけど中々割り切れないですね。

コメント

ひー

私は人工授精3度失敗、今期も人工授精です!
今年34歳…人工授精5回チャレンジしてダメなら体外受精にステップアップします!
まだ次があると思いながらも、もしかしたら…という思いは消えません😭

• さくら

さくら

出口が見えない不安が大きいですよね。そして出口なんてそもそもないのかもれないとさえ、自分には思ってしまいます。

• 8月24日
しぃあ

こんにちは。
割り切るなんて無理ですよね!だって、体外までやって…きっと、いろんなものを犠牲にしてきてますよね…

でも、子供のいない人生も考えないと、と思えてきてるのは、割り切れないながらも、前に進もうとされていて、素敵だと思う。

ただ、私は35歳(36の年)で妊娠、36歳(37の年)で出産しました。

そんな私は、今の子を産むまでに、数えてただけでも5回の化学流産と1度の稽留流産を経験しています。
体外で3回陰性であれば、不育の検査とか…されてますか?

子宮鏡や二段階移植…やれる事が、まだ、残ってはいませんか⁇
後悔してほしくないと思います。

私は、移植5回目で出産に至りましたが、その周期は、子宮鏡+2個戻しでした。

• さくら

さくら

ありがとうございます。

子宮鏡痛いですよね。
    今月子宮鏡検査してキレイな子宮で問題なく、慢性子宮内膜症でもありませんでした。

不育症は着床して継続できなければ受けるのですが着床すら一切できてない状況です。

できる検査は特にないと医師から言われました。

少し治療はお休みして、自然に任せようと思います。

• 8月24日
  • しぃあ

しぃあ

個人差があるのかもしれないですね…私は痛いというより、不快感のが強かったです💦問題なくて良かったですね^^だからこそ、手詰まりを感じてしまわれましたか…?
    それとも希望を感じられましたか?
    私はこれでダメなら、移植の方法を何種類も試してやる!と覚悟決めてました😅お金は、貯金から切り崩してました。幸いにも、卵の数は取れていたので…

ちなみに、私も不育の定義には当てはまらない状況でした。
    当時、先生からは受けれる検査は無いと…けど、私がくいついて、下のなつなさんが仰られている事を例に挙げて、無理矢理やってもらいました。そしたら、凝固系…ビンゴでした😓お金かかる事だし、定義に当てはまらないから、無理におススメはしなかったみたいんです。
    お薬飲み始めて2周期目での妊娠となりました。

今は、精神的にも疲れていると思うので、休憩挟んで、再開を考えた時に『そーいえば、↑こんな人もいたなぁ。まだ、可能性ゼロではないんだなぁ。』と、ぼんやりでも思ってもらえたら幸いです🍀

• 8月25日
ayano🐻

私の場合良い胚では結果がです、期待薄だった卵ちゃんで陽性が出ました😅😅
あくまでも見た目と生命力は比例しないのかもと思ったところです。。

着床されてない方でも陰性が続いたら不育症の検査(凝固系)をしてる友達もいました💦あとはERA/EMMA/ALICEとか、ビタミンD、亜鉛銅、子宮収縮、免疫系とかもされてるんですかね?
私も思うように結果が出ず、たくさん調べて来ました。

たくさん治療もされていると思うので気軽に言える事ではないと思うんですが、、
胚盤胞まで育ってくれる優秀卵ちゃんたちがあるって凄いです✨私は20代なんですが、良好胚は1つしかできず😅しかも不育もあるので💦。

結果に繋がらないのがもどかしいと思いますし、お辛いとは思いますが、可能性高いのかなと第三者的に感じました。少しお休みして頑張っている自分をリフレッシュさせてあげるのも良いと思います。

偉そうに聞こえてしまったらすみません。。

• さくら

さくら

ありがとうございます。

私の通ってる病院でできる検査は全てやり尽くしてしまいました。

不育症の定義に当てはまらないので進められませんが、検討したいと思いました。

• 8月24日