娘が泣きやむのは義母や旦那だけで、私が抱くと泣く。眠れず悩んでいる15日目の娘に対し、自分が悪いのか不安。周囲の言葉や状況に戸惑い、自分の存在意義について悩んでいます。
義母や旦那が抱っこすると泣きやむのに、私が抱っこすると泣きます…
昨日から全然寝てくれず…
生後15日目って、こんなものですか?(´・ω・`)
娘が何を訴えてるのか分からず、眠気ばかり増して、娘が泣く度に私も泣きたくなります
乳首が短いから、直に吸えないし、しょうがないからミルクあげたりしてるのに、旦那には完母出来る?と聞かれ、義母(同居)には沢山食べておっぱい出してね!等と言われ…
泣かなければ可愛いし、手首や腕が痛くなければ、ずっと抱いていたいのに、泣かれると分からなくなります
私が悪いのか…そんなに私の抱き方がダメなのか…
病院からも2週間は絶対安静って言われてたのに、結局退院後からずっと動いてるし…
引っ越しの片付けも終わってないと、旦那に言われるので、2週間は安静だよって言ったら、じゃあ寝てろと…
娘が寝ないのに、どうやって寝ろって言うんだ…
義母にどうやって甘えろって言うんだ…
娘が産まれて嬉しいはずなのに、泣く姿を見ると嬉しくない
長男嫁には、うちの子は全然泣かないから楽だった!泣くと大変だね!母乳じゃないの?母乳出るならあげなよ!と言われるし…
旦那も冷たくしてるわけじゃないんだろうけど、言い方が冷たく感じる
私いなくていいのかな、皆で勝手にやってくれって思ってしまう私はダメですか?
- ぽちの助(7歳, 8歳)
コメント
3児ママ
ママが抱っこするとおっぱいの匂いがするから欲しくて泣くんだって助産師さんに言われました!いくら育児経験者でもやっぱりママが1番に決まってます!
慣れない育児で大変だと思いますが、1ヶ月ほどすると何となく慣れてきます☆あまり自分を責めずに気楽な気持ちでいてくださいね♪
ママ頑張ってます
出産お疲れ様でした♡
分かります分かります。
凄い分かります。
私は実家にお世話になってたんですが
私が抱っこしても泣き止まないのに親と旦那が抱っこすると泣き止みます。
多分母親は肉つきがいいのでいい心地っていうかクッションみたいで男の人はあるていどゴツいし大きいので泣き止むのかなと。
それとなんか赤ちゃんはママに甘えてるから泣くらしいです。ママに甘えたくて泣いてるみたいです。
ぅちの子は全然泣かなかったって皆が皆赤ちゃんは一緒じゃないので泣かない子だっていますし。
母乳母乳うるさいと嫌ですよね。
私も実際母乳でなくてミルクあげてました。
いなくていいとか思わないでください(T_T)
赤ちゃんはママ大好きです!
本当にそれは思います。
ママと赤ちゃんはずっと繋がっていたんですから(T_T)
-
ぽちの助
昨日、旦那に泣きながら相談しました(´;ω;`)
旦那曰く、娘が落ち着く抱っこの仕方があるそうで、バウンサーを買ってくれるそうです
落ち着く動きが、バウンサーに似てるそうなので、恐らくこれでいけるのではないかと…(´・ω・`)
母乳については、気長に頑張ってみます
旦那には、母乳をリタイアしてもいいよって言われたのですが、あげられるなら少しでもあげたくて…(´-ω-`)
搾乳器も買ってくれるそうです
今日は娘はぐっすり寝てます
昨日の大泣きが嘘の様です- 4月6日
☺︎
だめじゃないです!!
私も今生後11日の子を育ててますが、実家でもなんとなく心苦しくなったりします😭
気楽になりたくてもなれなくて泣いたりもします。大丈夫です!
痛みも苦しみも時期に無くなってくるはずです。今を乗り切りましょう!
-
ぽちの助
ありがとうございます
やはり、覚悟はしてても、現実は辛いです(T ^ T)
旦那の余裕がムカつきます(笑)
お互い頑張りましょう!- 4月6日
ぱん
毎日お疲れ様です。
泣かれるとホント泣きたくなりますよね!
私は泣いてました(笑)
抱き方もミルクも全然悪くないですよ。
ママ以外が抱いて泣き止むって新生児あるあるみたいなもんです♪
その内ママじゃなきゃ泣くようになります(´▽`)
母乳の事、言われるの嫌ですよね。
旦那なんて出もしないくせに!(笑)
私も乳首短くて1ヶ月ほど保護器使ってました。ミルクもあげてました!
どんな形であれ満腹になったら良いんですよ♪
寝るリズムもいきなり変わったりするので、今は寝不足でしんどいですが耐えるのみです(笑)
まだまだ産後のホルモンの関係で落ち込んだりしちゃうことが多いと思いますがウザイ小言はなるべく受け流して力抜いて頑張って下さい!
-
ぽちの助
夜中に泣かれると、旦那や義両親を起こしてしまうとか、色々と考えてしまって…(´・ω・`)
時々起きる旦那が寝惚けて、「パパですよー!」なんて娘に話しかけてると笑ってしまいますがꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
早くママじゃなきゃ嫌になって欲しいです!
今の旦那の余裕をぶち壊したいです(笑)
昨日、久々に保護器使って、旦那の目の前で母乳をあげましたが、旦那が羨ましそうな目で見てました
「俺も母乳飲みたいなー(´・ω・`)」なんて言ってました(笑)
どうやら、昨日は一日中おっぱいを探してたみたいです
夜に試しに飲ませてみたら、落ち着きました(´-ω-`)
まだまだ慣れませんが、手探りで頑張りたいと思います- 4月6日
ぺろちぃ
最初うちの子もそうでしたよー!
旦那や実母があやすと喜んだりすんなり寝るのに、私が抱っこするとおっぱい欲しがって泣いてばかり(^^;;
ママの顔認識出来るようになってからは私がいないと泣いてばかりで大変になりました笑
周りはそれが面白くないのか哺乳瓶使わないから人に預けられない子になった!可愛くないって言われます(^^;;
完母が良いとは限らないですよ!芸能人はみんな預けるためにミルク使ってますよー(^^)
-
ぽちの助
昨日はどうやら、一日中おっぱいを探してたみたいです(´・ω・`)
夜に試しにあげてみたら落ち着きました
早く顔を認識して欲しいです(笑)
旦那の余裕や優越感をぶち壊したいです(笑)
今は義母や旦那もミルクをあげられるので、喜んでやってくれてます
昼間だけでも母乳になれるように、地道に頑張ります- 4月6日
こまねこ
ウチも産後1カ月くらい直母出来なくて、保護器もダメでしたので、ネットで母乳相談室の哺乳瓶の乳首を注文してあてて飲ませたら飲めるようになりました^ ^
赤ちゃんはママに抱かれるとおっぱいの良い匂いがしてママと会話したくて泣くんですよね♡
今時期だと私は他の人に長時間抱っこされるのも嫌だったなぁ^^;取られちゃいそうで^^;
でも今のうちに誰かにあずけて安静にしてくださいね^^;育児はまだまだこれからです(´;ω;`)頑張りましょう〜!
-
ぽちの助
直母は無理ですが、保護器があれば飲んでくれます(´・ω・`)
もうちょい、出が良くなればいいのですが…
おっぱいの匂いって分かるんですね!
いつも、指やおくるみをハグハグするので、昨日初めておっぱいを探してる事に気付きました(´×ω×`)
旦那に指摘されて、初めて気付きました…
まだ、取られるという感覚はありませんが、これから出てくるのかなーっと思ってます(›´-`‹ )- 4月6日
3児Mama✩︎⡱
子供は1番ママが大好きですよ
上の子もそんな感じでした
辛いですよね
でも徐々にリズムもついてきますよ
そんな焦らずゆっくり
しんどい時はちゃんと休んで
泣きたい時は泣いたらいい
我慢なんていりませんよ
-
ぽちの助
これから、リズムが出来るように頑張ります(´;ω;`)
昨日泣いてたら旦那に心配されました(´・ω・`)
旦那のが娘よ事良く見てて、私が気付かない所を見付けられて辛いですが、一緒に考えてやろうと話してくれたので、私も何かに気付けるようになりたいです- 4月6日
陽斗mama♡
赤ちゃんはママのこと
大好きですよ!
母が抱っこするとすぐ寝てくれて
やっぱ育児経験者は違うなと
感じることがありました!
ママはおっぱいの匂いがするから
欲しかったり甘えたかったりで
泣いちゃうみたいです!
私も最後3週目くらいから
寝てくれなくなりましたよ!
魔の3週目って呼んでました。笑
乳首が短いようでしたら
保護器とかどうですか?
私も最初使ってました!
使ってるうちに乳首が伸び
だんだんと赤ちゃんも吸うのが
上手になったので今では
つけずに飲めてます( ^ω^ )
もう少ししたら笑ったり
ママの抱っこじゃなきゃ嫌って
なるときがきます!
それまで無理せず
頑張っていきましょう💕
-
ぽちの助
今日はぐっすり寝てます(´・ω・`)
昨日のぐずりが嘘のようです…
義母に、そういう時期なんだよと、これが終わったらあっという間に大きくなるよと言われました(´×ω×`)
保護器使ってます!
保護器なしでは飲んでくれないです…(´-ω-`)
でも、ちょっと前に比べて、保護器拒否がなくなったので、なんとか頑張れそうです
たまに、ニヤーっと笑ってます(笑)
気長に頑張ります(´・ω・`)- 4月6日
☆はるのママ☆
お疲れ様ですm(_ _)m
本当にお疲れ様です!
私もまさにそんな感じでした!
とにかく泣いて泣いて、1日抱いてました!
私も乳首が小さいのかなかなか吸ってくれず、1ヵ月過ぎまでミルク寄りの混合でした。
家族からの母乳コールに腹が立ちました!すごくわかります!
周りの言葉なんて「はぁ。そうですねぇ('A`)」位に流すのが1番です。
自分と赤ちゃんの状況を1番分かっているのは自分なんだから、周りから理解してもらう必要なんて無いですよ。ほっときましょ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
赤ちゃんは甘えて泣いているので、お母さんと分かってて甘えているんだと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
泣き続けるのも段々とおさまってくるのでもう少しの辛抱ですよm(_ _)m
ママが一番に決まってますよ大丈夫(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
ぽちの助
今9割ミルクなんです(´・ω・`)
実母も乳首が短く、兄は完ミだったそうで、完ミでもいいんだよ!とは言われたのですが…(´;ω;`)
経済的な事を考えると、なかなか完ミに踏み切れません…
既にほぼ完ミですが…(´-ω-`)
そうですよね、流せればいいのですが…
直ぐに間に受けてしまい…(›´-`‹ )
気長に頑張ります!- 4月6日
ちゅーたろー
お疲れ様です(^^)
大変ですよね。私は本当に子育てって大変だろうなぁと思っていたものの、ここまで自分の気持ちが我が子のことだけでいっぱいになるとは思わなかったです。笑
ぽちの助さんが大変なのも、いっぱいいっぱいなのも全てはとても素敵な母だからこそ!だと思いますよ(^^)
いくら旦那さんと義母で泣きやんだとしても、いくら余裕が見れたとしても、赤ちゃんは必死に自分のために心と体を削って余裕なく毎日格闘してるお母さんのことをきちんと見てますよ!
母に勝るもの無しです!
1日1日が戦いで、長くて終わりの見えない育児ですが、毎日自分によく頑張った!と褒めてあげてください(^^)
なんの答えにもなっていませんが、自分の心を楽にしてあげて1日1日乗り越えるのが一番だと思います!
ぽちの助
そうなんですね(´;ω;`)
今日、義母に私が昨日泣いていたのを旦那がバラしたみたいで、そういう時期だから仕方ないと言われました…
今日の娘は大人しく寝てます…(´・ω・`)
旦那が、私の腕が腱鞘炎になりつつあるので、バウンサーを買ってくれる事になりました(´×ω×`)
これで、少しは余裕が出来ればいいのですが…