※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発性発疹で熱はなく、湿疹だけのお子さんを持つ方いますか?受診予定でアドバイスをお願いします。

突発性発疹について。熱は出ずに湿疹だけ出たというお子さんお持ちの方おられますか??💦

昨日もとくに普通に過ごして、今朝おむつ交換の際体中の発疹を確認しました。ボコボコしてるわけではないのでアレルギー反応ではないと思うのですが💦

午後に受診する予定ですが、参考までに聞きたかったのでお願いします。

コメント

♥2+1♥

うちの子は熱は無くて蕁麻疹はよく出ます💦蕁麻疹はアレルギーとか関係なく生活環境やもちろん食べ物とかでなったりもしますが、特にコレ!!という理由は毎回違うみたいで急になって急に治るみたいです🤚
痒がってたら少し冷やしてあげるといいですよ🙆‍♀️
うちも一昨日受診して飲み薬処方してもらいましたがようやく今日キレイに治りました😊✨

• ママリ

ママリ

痒がっていないので、アレルギー系ではないのかなー?と思っているのですが、初めてのことなのでよくわからず😭

ありがとうございます!

• 8月24日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

うちの子は顔、脇、お腹周り、太もも…と柔らかい所に出来て見てるこっちが痒くなるくらいでしたが、本人は痒くないみたいでした😅
    蕁麻疹は本当突然できるし子供の頃は出来てもおかしくないので、あまり気にし過ぎないでも大丈夫です🙆‍♀️
    食べ物アレルギーなら大変ですが…
    午後から受診できるとの事なので、薬貰って安静にしてればすぐ治ると思います😊

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね…
    もしかしたら蕁麻疹かもしれません!
    受診して、安静にさせます✨
    ご丁寧に、ありがとうございました!!

• 8月24日