※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろ
家族・旦那

なんせ話し相手がいないものですから…愚痴を聞いて頂けるとありがたいで…

毎日のように投稿すみません🙇‍♀️
なんせ話し相手がいないものですから…
愚痴を聞いて頂けるとありがたいです。

明日、長男の2歳の誕生日パーティーをします。
朝から義父母が来るみたいですが、ケーキは注文済みで、何をするとかはまだ一切決めていません。

そんな中旦那から、
『特にすることないんだったら焼肉誘われてるから行っても良い?』と聞かれました。
お前には子どもと1日一緒にすごす選択肢がないのか?と思いました。
何日も前から決めていた誕生日会なのに、誘われたからといつでも行ける焼肉をホイホイ承諾してくるものですか?

誕生日当日は旦那は仕事なので、明日が誕生日に1番近い休日です。
もともと出かけるの面倒とか文句を言っていて、
自分の子どもの事なのに…と悲しくなります。
義父母の方がよっぽど長男のことを考えていてくれて、
こんなのが父親なんて…と絶望感でいっぱいです。

ここ数週間、やたらと遊ぶ予定を入れてきていて
来月には産まれるのに大丈夫かなあ……

支離滅裂な文章になっていたらすみません。
ちなみに今は離婚に向けて貯金をひたらすらしています。

コメント

れもん

焼き肉あつあつのをご主人の
顔に投げつけてやりたいですね🙌❗(笑)

ひたすら貯金、しましょう。
私も同じく貯金しながら
離婚向けて頑張ってます。

• まめたろ

まめたろ

焼肉ーって言われた瞬間、あ、いらんわこいつって思いました😂

物欲が皆無なので今がチャンス!と思ってひたすら貯金しています。頑張りましょう!

• 8月24日

離婚決まってるからですかね?
けど、それでも我が子の誕生日だし、親だって来て下さるのに、、。
うちは飲み会やバーベキューは数ヶ月前から決まってます。突然会社で言われたら断るし、友人なら家族同伴です。けど、今回は誕生日

何もしないって、お祝いしますが?ですよね(T ^ T)

義母に「○○は急遽、遊びに行きたい為、不在かもです。まぁ普段からもこんな感じなんですが」と伝えてみては?

• まめたろ

まめたろ

離婚したいというのは、旦那は知りません。
    昔は何度か離婚だと騒いだ事がありましたが、
    今回は騒がずその時が来たらパパッと家を出ようと思っています。

普通断りますよね🤔
    義母は旦那の金銭面の荒さや私が悩んでいることを知っています。
    ですが所詮旦那の母なんですよね、笑

• 8月24日

退会ユーザー

そうなんですね

私なら「あ、焼肉いいね!いまは子供メニューもあるもんねー!私達も行こ!どこに予約したの?誕生日特典と人数追加よろしく」と冗談ですが嫌味言うかも、、

けど、普段からなら確かに「今回から育児に対して何もしなくても結構ですし、口出しも不要です。ご両親にもその旨をお伝えします。○○日 (名前)」と正式なお手紙風を出されては?

パパッと出るよりは、良いかと

• 8月24日
  • まめたろ

まめたろ

ワンオペでずっと長男を育ててきて、家事も私が1人で義実家でこなしている状態なので、
    協力がいらないといえばいらないんですよね…😅
    義両親には割となんでも話す方で、普段からいろいろ相談はしているのですが、手紙に残した方がやはりいいのですかね?

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

特にすることないんだったらって中身の問題じゃないねんけどって感じです👹
大事な自分の息子2歳の誕生日ってことが重要なのに何を言ってんだか。

• まめたろ

まめたろ

はっ倒してやりたいです!!!
    私も旦那の誕生日遊びに行ってやろうかな…

• 8月24日
mama

離婚を考えているなら
パパはなるべく育児に入れないように生活するかもです💦

1度、本気で離婚を考えた時、一切育児してもらいませんでした!
下の子が新生児で大変でしたが離婚するなら娘にパパはいないと思ってほしかったので。

子供の誕生日に出かけるのめんどくさいって言う時点で私は無しです!

• まめたろ

まめたろ

長男が生まれた時からずっとワンオペです!
    次男も協力するとか言ってますが長男の時も言っていたので、期待してません😅

私も片親で育ったのですが、
    今は妊娠中というのもあり、堪えてまず貯金に専念しなさい!と言われました…

• 8月24日
  • mama

mama

男は期待するだけ悲しくなるだけなので期待したらダメですね😤

妊娠中だとそうですね😭
    お金いっぱい貯めましょう!!

もうおそいかもしれませんが
    旦那さんには誘って来た人に子供の誕生日だと伝えた上で
    それでもと言われたら教えてと言ってみるのはどうですか??

• 8月24日
  • まめたろ

まめたろ

そうなんですよね、期待するだけ無駄と分かってはいるものの、やはり父親なんだからという気持ちが勝ってしまって…😭

物欲がない今がチャンス!と思って小銭やらお札やらをひたすら貯めてます笑

旦那が仕事に行った後、諭すように1日子どものために側にいたら?というふうに伝えたら、
    そうすると連絡がきました🐷
    言われる前にそうしようよって感じですけど😅

• 8月24日
きらの

私ならば、良いとも悪いとも言わず、旦那が焼き肉に行くのを待ちます。
で、当日に義父母に「息子の誕生日より友人との焼き肉が大事みたいで行ってしまいました…」とか悲しそうに伝えます😂
義父母さんがまともな人達なら見方につけられるかなっと😗

• まめたろ

まめたろ

義父母は普段の旦那の行動を知っています。
    私がなんでもチクるので笑
    義父は言う時は言ってくれるのですが、義母がちょっと甘い傾向があります💦
    私にはダメな旦那だね!みたいに言ってくるのですが、
    いざ旦那を目の前に話し合いをするとご機嫌伺いをしつつ…みたいなタイプです。

• 8月24日