お金・保険 出産手当金の支給時期や情報は、けんぽに問い合わせると分かりますか? こんばんわ\(^o^)/✨ 出産手当金についてです! 会社の方で4/1付でけんぽの方に申請書を送付していただいたのですが、スムーズにいけばいつ頃支給になるのでしょうか? また、けんぽに電話すればいつ支払われるか分かるのでしょうか? 最終更新:2016年4月5日 お気に入り 1 出産手当金 会社 申請 ◡̈ KaRuHi ◡̈(9歳, 12歳, 14歳) コメント ザト いつ出産されたんでしょうか? 4月5日 ◡̈ KaRuHi ◡̈ 出産はまだです! 会社とけんぽの話で、産前産後分けて支給できるとのことだったので、産前分の3/3から3/31までの分を4/1付けで申請して貰いました! 4月5日 ザト そういうことですね!産前の申請で、かつ月別に分けると手続きに時間がかかりますので、1ヶ月近くかかると思います。ゴールデンウィーク前に振り込まれると思いますが、15日以降に電話で確認すると、担当者によっては振込日を教えてもらえるかもしれません♪ 4月5日 ◡̈ KaRuHi ◡̈ そーなんですね⁉️ 申請時期で手続きに支障が出るの知りませんでした( ;´Д`) 明日、けんぽに連絡しようと思いましたが、明日しても振込み日は分からないですよね? 4月5日 ザト 明日ではまだ振込日はわからないと思います💦 通常受付してから支給可能か判断するまでに最短でも1週間ほどかかりますし、せめて1週間はあけると良いと思います! 4月5日 ◡̈ KaRuHi ◡̈ そうなんですねΣ(・□・;) すごく詳しく説明して頂き助かりました\(^o^)/ ありがとうございますm(__)m✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◡̈ KaRuHi ◡̈
出産はまだです!
会社とけんぽの話で、産前産後分けて支給できるとのことだったので、産前分の3/3から3/31までの分を4/1付けで申請して貰いました!
ザト
そういうことですね!産前の申請で、かつ月別に分けると手続きに時間がかかりますので、1ヶ月近くかかると思います。ゴールデンウィーク前に振り込まれると思いますが、15日以降に電話で確認すると、担当者によっては振込日を教えてもらえるかもしれません♪
そーなんですね⁉️
申請時期で手続きに支障が出るの知りませんでした( ;´Д`)
明日、けんぽに連絡しようと思いましたが、明日しても振込み日は分からないですよね?
ザト
明日ではまだ振込日はわからないと思います💦
通常受付してから支給可能か判断するまでに最短でも1週間ほどかかりますし、せめて1週間はあけると良いと思います!
そうなんですねΣ(・□・;)
すごく詳しく説明して頂き助かりました\(^o^)/
ありがとうございますm(__)m✨