コメント
ザト
いつ出産されたんでしょうか?
ザト
いつ出産されたんでしょうか?
「お金・保険」に関する質問
お金についての質問です💦 現在、夫と私の収入合わせて30〜40万程度です。 貯金は2人合わせて350〜400万ほどです。 来年の2月に出産で産休育休を取るし、 復帰しても今まで通りは働けないので収入が減ります。 子供が産ま…
私立か市立で迷ってます。 距離はどちらも同じくらい。 やっぱり私立はお金かかるんでしょうか? (スクショ貼ってます。) みると3歳からが多いんですけど、1、2歳はあんまりかからないんですかね?? なんか、色々み…
1年前に義母は車を手放したのですが この1年毎月のように車を貸してと催促されます ですが、保険も配偶者のみにしてるしガソリンも使った分は入れてくれないし、、 正直貸したくありません💦 ですが貸さないと家まで時…
お金・保険人気の質問ランキング
◡̈ KaRuHi ◡̈
出産はまだです!
会社とけんぽの話で、産前産後分けて支給できるとのことだったので、産前分の3/3から3/31までの分を4/1付けで申請して貰いました!
ザト
そういうことですね!産前の申請で、かつ月別に分けると手続きに時間がかかりますので、1ヶ月近くかかると思います。ゴールデンウィーク前に振り込まれると思いますが、15日以降に電話で確認すると、担当者によっては振込日を教えてもらえるかもしれません♪
そーなんですね⁉️
申請時期で手続きに支障が出るの知りませんでした( ;´Д`)
明日、けんぽに連絡しようと思いましたが、明日しても振込み日は分からないですよね?
ザト
明日ではまだ振込日はわからないと思います💦
通常受付してから支給可能か判断するまでに最短でも1週間ほどかかりますし、せめて1週間はあけると良いと思います!
そうなんですねΣ(・□・;)
すごく詳しく説明して頂き助かりました\(^o^)/
ありがとうございますm(__)m✨