※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーを購入を検討中です。6カ月の赤ちゃんにはどのタイプが適しているでしょうか。使用感についての体験談を聞きたいです。

ベビーカーを使用してる方に質問です!
もう少しで6カ月になるんですが、ベビーカーを持っていません。
買ってみようかなと思っているんですが、今からだと嫌がるかなと心配で、、
それと月齢的にA型B型どちらがいいのかわからなくて、、
ベビーカー買ったけど嫌がって使ってないー!とか、時間経ってから買ったけど普通に使えてるよ等のお話聞きたいです!

コメント

うに

使い勝手を考えるとB型がおすすめですよ。

私は腰がすわるまで抱っこでのりきり、腰がすわってからB型を使いました。
特に嫌がったりとかはありませんでしたよー。

• ちゃん

ちゃん

嫌がらなかったんですね😊
    ありがとうございます!

• 8月26日
おちびまま

A型を6ヶ月くらいの時に買いましたが、抱っこ抱っこ!の子だったので全然使いませんでした!!
しかし下の子は良く使ってます!

• ちゃん

ちゃん

その子によって好みがあるんですね!
    うちの子はどっちなのか見極めてから買おうと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月26日
mamari

ベビーカー持ってますが、すぐに嫌がって乗らないので、結局抱っこ紐でモールとかではぐずるまでカートに乗せる感じで落ち着いてます😂

• ちゃん

ちゃん

やっぱり嫌がる可能性もありますよね😂
    ありがとうございます!

• 8月26日
みのり

今から買うならB型が良いかもです。椅子みたいに座って前が見えるので結構喜んで乗ってくれます

• ちゃん

ちゃん

A型は前見えないんですか!?
    それは知らなかったです!

• 8月26日
  • みのり

みのり

見えます!笑
    けどBの方が角度がついて見やすいというか。

• 8月26日
よねっこ

私も1歳になるぐらいまでは、ベビーカーほとんど使いませんでした!
A型は嵩張って周りに気を使うので、抱っこ紐の方が気が楽でした。
一応ベビーカーはあったんですが、義両親が勝手に中古屋で購入したもので、あまり使う気にならなくて…
ただ、だんだんと子どもが重くなるので、長時間の抱っこ紐がキツくなりますね。
今買うなら、B型かバギーをオススメします!
我が家は7か月頃に、折り畳むと細長くなるタイプのバギーにしました。
電動自転車を購入するまで、よく使いました。
最近でも、電車乗る時とかに使っています。
もし心配であれば、ベビーカーのレンタルで試してみるのも良いかもです。

• ちゃん

ちゃん

中古でいい物、嫌な物ってありますよね🤔
    ベビーカーレンタルは考えたことなかったです!
    近くのモールで貸してもらえるので試してみようと思います😊

• 8月26日