※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

扶養を抜けると旦那に職場がばれる?

離婚予定で現在旦那の扶養に入っています。
正社員になりたいのですが扶養を抜ける場合旦那に職場はばれてしまいますか?(扶養抜ける際に旦那の職場に提出する際)

コメント

旦那さんの会社で扶養に抜ける申請しなきゃいけないので、バレると思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね😭
    封筒にいれて中開けないでといえばいいでしょうか?

• 8月23日
ママ

旦那さんの職場の人にはバレますね!といっても、総務とかが手続きすると思うので周囲にバレるような感じにはならないかと…🧐

あやさんが正社員になって自分で社会保険入るってことで、誤魔化すとかどうですか?😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね…旦那の職場の人にばれたら旦那にばれますよね…😣
    新しい職場をしられたくなくて💦

• 8月24日
  • ママ

ママ

旦那さんには内緒で扶養抜けたいんですか?😭

簡単に調べたんですが、♡さんが自分で保険に加入するとなると旦那さんの職場に扶養者(異動)届が必要みたいなのでもしかしたら、♡さんの保険証情報が必要かもです😢💧

• 8月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わざわざ調べてくださってありがとうございます😂
    扶養抜けるのはばれてもいいのですが職場を知られたくなくて😣

• 8月24日