※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぽん
家族・旦那

旦那のグチになるので嫌な方、不快に思われる方はスルーして下さい。私…

旦那のグチになるので嫌な方、不快に思われる方はスルーして下さい。

私は妊娠を気に仕事をやめました。
出産しても仕事をする気はありません。
仕事をしてないので、息子と2人っきりで平日は家にいます。
日中疲れたりして家事も思うように進まなかったり、一緒に昼寝してしまい掃除など出来ないことも多々…。

ある時旦那と喧嘩して言われたことが…
専業主婦=家の全てのことをやるのが当たり前で、仕事してないんだから綺麗に整えてるのも当たり前。
仕事してないんだから、綺麗にするのが当然でしょ。

と言われました。日々育児に追われてるからなのか、すっごい腹たってしょうがないんです。
ただでさえ離婚したいのに余計追い討ちをかけてくる始末。
そもそも綺麗に整えても一瞬で旦那に散らかされるで、お前のせーだわ‼️といいましたが、小さいことでいちいち
イライラするなよ。小さいなと言われました。

精神的苦痛…離婚したい。

コメント

ぷー

え!!旦那さん酷い😭😭
家事は24時間365日休みなくあるし、毎日完璧にできるわけありませんよ!!しかも1歳になったばかりのお子さんがいるなら余計に難しいと思います😣一日中子どもと一緒にいてみろよ!!と思いますよね!!!😑
旦那が汚くするのわかります!!まじでムカつきますよね😑🙌🏻

• ひーぽん

ひーぽん

お金も休みもない主婦なのにと私の甘えでしょうか…。

部屋汚されますか?
    服をたたんでもその辺置きっ放し。床にカメラとか週末使ったものが、置きっ放し。ジーンズも脱ぎっぱなしです…

• 8月23日
  • ぷー

ぷー

全然甘えではないと思います!!
    まず育児は2人でするものだし、それをひーぽんさん1人にさせておいて、家事も完璧にやれっておかしいでしょ!!!😑😑
    仕事は休みがあるかもしれないけど、育児や家事は休みなんかないし!

汚されます!!まじでイライラします💢私は怒っても逆効果な旦那なので、毎回使ったのはここにもどしてね〜畳んでタンスに入れといてね〜と言ってます😅できたらめっちゃ褒めたり、感謝したり😅ほんと小学生かよって感じですよね💦

• 8月23日
  • ひーぽん

ひーぽん

育児は2人でですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    やっとこ夜中の授乳もなくなりましたが、夜中の寝かしつけもしたことないですよ💦

• 8月24日
はな

旦那の給料散財して
もう生活費ないんだけど。
仕事しかしてないんだから私達がちゃんと暮らせるようにするのが当然でしょ。
と言ってやりましょう😇
言い返されたら
イライラするなよ。小さいな
と返しましょう。笑

• ひーぽん

ひーぽん

家計簿つけて管理も私に任せてきてます。
    恥ずかしい話…給料で回らなかった月があってその時旦那から…お父さんに借りよう。と平気で言います

• 8月23日
もち

確かに専業主婦は家事(家の事)が仕事ですが、子供がいたらそれは話が変わりますよね。
旦那さんは育児に協力的ですか?
協力的なら家事も頑張れますが、ワンオペ状態ならまず父親としての仕事しろ!と言いたくなりますね。
お互いに仕事、家事に対してありがとうと感謝を伝えてるかも重要ですよね。

• ひーぽん

ひーぽん

子供がいると話が変わるという理由はどういうことですか?
    協力的ではありせん。携帯いじってゲームしてますが、外で友だちに言う時は、俺家事してるんだwwwと平気で嘘付きます。

• 8月23日
  • もち

もち

子供がいたら家事より子供が優先になるので、専業主婦だからと家事育児全て完璧になんて無理な話ですよ。
    家事をしっかりしてほしければ、子育てに協力は当たり前ですよね。
    仕事しかしないでふんぞり返って文句しか言わないなんて小さいな…と。
    友達や周りに俺やってる!と言った時は、え?何をやってるの?文句ばっかで手を貸さないじゃん笑と言ってやればいいですよ。

• 8月24日
  • ひーぽん

ひーぽん

おっしゃる通りですよ‼️
    一日中家に至って優先順位ってものがありますからね。

自分の父親が子育て一切しなかったから言うんですけど、今は時代も違いますしね。

• 8月24日
mini

主婦=家政婦じゃない!!

手のかかる子供がいるうちは全て完璧に出来る訳ないです💦

妻であってもあなたの母親じゃないから出来ることは自分でやって!と言ったことがあります😁

• ひーぽん

ひーぽん

私は家政婦じゃない!って怒りました。
    そしたら、短気だなーと言われ、精神科連れて行こうか?とまで。

• 8月24日
はるまま

部屋が綺麗な方がいいなら自分でやれば?って私なら思っちゃいますね😅
別に誰がやってもいいことですし、できない、できなかったならできる人がやればよくない?って考えなので😅
私は得意、好きなものはしますが、苦手なものは旦那にやってもらってます😂
できないならできる人がフォローするべき。
なんでも完璧にできる人なんてほぼほぼ存在しないですよ😭
ましてや子供もいるのに。
なんでもスムーズに事が進むと思うなよ!って感じですね😱

• ひーぽん

ひーぽん

そうなると…片付けなどは私がするようになります。
    整理整頓が苦手なんです。
    物をあるべき場所に置かなくてもいいように育てられたみたいです。

• 8月24日
  • はるまま

はるまま

でも、ひーぽんさんも疲れてたりお子さんの相手したりとあまり時間がないんですよね?
    ましてや汚してるのは旦那さんって、やのに文句しか言えないのはおかしいと思います😱
    それなら旦那さんが努力するべきでは?と思いますね!
    片付けができないと子供の見本にもなれないし子供が大きくなった時呆れられるのは目に見えてますよ😅
    私の親があまり片付けられない人なんですが正直実家に帰るの少し嫌ですし😂

• 8月24日
  • ひーぽん

ひーぽん

旦那から出てきたとどめの言葉に…

俺が働きに行ってる8時間、残業や通勤を合わせるとザッと9時間。そんなに時間があるのに、掃除も片付けも出来ないって一日中何してるの?一日出来なくても2日目、3日目だって出来るんだから1週間丸々出来ないってことはないよね?だって平日出かけられるくらいなんだから、その時間に家事出来るじゃん。と言われました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

息子が片付け出来なくても、旦那は文句言えないからね!と話してますよ!そしたら、ひーぽんも掃除も出来てないんだからお互い様じゃない?とまー頭に来ますよね。あーいえばこういうで全く聞く耳持たずなんです…

• 8月24日
  • はるまま

はるまま

それなら旦那さんが帰ってきてから掃除するとかですかね!
    旦那さんにお子さん見ててもらってその間にさっとする!
    何でもかんでもスムーズにいかないのは育児に関わっていればわかりますけど?
    わからないってことは全部ひーぽんさん任せなんじゃ?って思ったのですが?
    旦那さんも自分ができない事棚に上げて言える立場じゃないと思います。
    元のあった場所に戻せばそのあと使う人もわかりやすいんだからもう少し心がけてもいいんじゃないですか?
    自分ができないことを相手に求める、強要するのではなく自分ができるようになってからいうべきだと思います😅
    本当に改善できないのであれば上から言うのではなくできないからやってくれると嬉しい、ありがたいといい方を考えるべきだと思いますね😭

• 8月24日
  • ひーぽん

ひーぽん

あーぁ‼️ごもっともです‼️
    旦那にやってるよ?と話しても、俺見てないし平日は仕事だからいなしね。と。
    でも休日の昼間掃除機、平日だって洗濯してるの見てるから知ってると思うのですが…。

言い方ですね…。

• 8月24日
  • はるまま

はるまま

見てないって何?
    その間にできるやんっておっしゃってるのに?
    言ってる事が矛盾しすぎててびっくりです😅
    私は旦那に日中の大変さを理解して欲しくて子どもと旦那家に残して数時間出かけるということをしてますよ😊
    旦那はそれを繰り返してやるうちに何も言わなくなりましたし、できないことは相手に求めない、できるようになってからいうようになりました☺️
    もう少し家事育児の労働力を理解するべきですよ!旦那さんは!

働いてるママさんたちに話聞いたことありますがみんな口揃えて子供と1日一緒にいるよりは働きに出てる方がマシと言ってます!
    その意味を理解して欲しいです!

• 8月24日
  • ひーぽん

ひーぽん

そうなんです。かなり矛盾してるんです。
    えっ?Σ(・□・;)💦
    出ちゃうんですか?お昼は作って出るんですか?外出してる間に何してますか?

本当ですね。やれもしないのに目先のことだけで言っちゃダメですよね。
    私がやり過ぎてるのもありますよね…。

その働いているママの言葉は、子供からの逃げじゃなぃですよね‼️一人で行動する、命ある幼い子を安全に見ているという責任感がどれだけ大変なことなのか…。

• 8月24日
  • はるまま

はるまま

出ちゃいます!
    お昼は食べてから出ますね!
    旦那は何もできない人間なので😅
    外出してる時は映画見たり何も買いませんが服見に行ったりとかですかね😂
    子供の服見るのでもすごく時間潰せます😊

やりすぎてしまうタイプなんですね😅
    たまに下手に出てこれしてくれるとありがたいなとかしてくれたらありがとうと言ってもうすぐ寝るって時に今日はあれをしてくれて本当に助かった!ありがとうね!って手のひらで転がすのが1番やりやすいです🤣

一緒にいれるなら一緒にいたいってみんな言ってますよ😅
    でも、やっぱり土日は1日一緒になって実感するらしいです😱

• 8月24日

わたしも同じこと言われました。ほんと腹たちますよね。私は他にも旦那の人間性に嫌気がさして一緒にいたくなくて実家に帰ってきました。

• ひーぽん

ひーぽん

ずっと嫌気がさしてます。
    こき使われるだけで一緒にいたくありません。

一度大げんかして、子供にも悪影響だから実家に帰ったのですが…親に迷惑かけるわけにはいかないし…といまだに見たくない顔みながら生活してます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    何かいい方法があればいいのですが…

• 8月24日
はにわ

うちの旦那も前に、ひーぽんさんの旦那さんみたいな事を言ってきたことがあります。なので、私は、言い返したことがあります。だったら、出産の痛みに耐えて産んで、子供と365日ずーっと一緒に過ごしてみろ!それに、大きな怪我なく、あんたの職場に、子供の事で、緊急連絡したことある?いつあんたに迷惑かけた?家事してないじゃなくて、子供の生きる命をこっちは、一日中守ってんだよ!それ、あんたに出来る?怪我なしだよ?ねぇ?それに、家事をしたくないじゃなくて、子育てしてて、出来ないんだよ!って、わかる?子供って、起きたら、ずっと目を離せないくらい、何するか分かんないんだよ。あんたみたいに、半時間しか見てない人に、偉そうに言われたくないわ!とだーっと言いまくった事がありまして、それを旦那から言われて、カッチーンときましたので、子供が3歳になるのを機に、専業主婦辞めました!😤今は、共働きなんで、旦那にも強制的に、家事させています😤それが、私の今の旦那への仕返しです😆👍✨✨

• ひーぽん

ひーぽん

似たようなことを息子が小さい時に言ったことがあります…。
    男は産めないから痛みなんて分かんないし、一緒にずっと生活してみろ、生きてる命とかグダグダいうなら、ひーぽんは子供嫌いなんだね。
    友達の親とかは働きながら子育てもしてたり、場合によっては2人目もいるのにみんなは出来ててそれをひーぽんは出来ないだ。

でも子供は10人いれば全て違った動きや性格だからできる人もいれば出来ない人もいると怒鳴り返しました。

それでも出てくる言葉は、俺が働いて給料持って帰ってくるからひーぽんは生活できるんだろ?と言われる始末…

• 8月24日
kyo

ご主人は「専業」と言う言葉をネットで調べられたそうですので、ついでに「専業主婦 年収換算」も調べてもらいましょう😊
専業で家事をするのが当然だ、というなら相応の対価(お金)を頂かないと😊😊
その金額と旦那さんの給料を比較して、お小遣いとして貰うとか💡💡
例えば主婦の年収換算を500万とした時に旦那さんの年収が同じ額なら、主婦と旦那さんのお小遣いは同額にするとか♥️

結婚して、家族なんだから無給無休で働いて当然だ!というならお互い様なので、
仕事の休みの日は家族のために無給無休で働いてもらいたいところです。

• ひーぽん

ひーぽん

旦那も私もお小遣いなしで毎月生活してます…。

ただ前に人の命を預かって一日中見てると話しました。保育士でも命を預かって給料があるのだから、専業主婦でもあっていいんじゃないか?と伝えると…

保育士は他人の子を見てる仕事。ひーぽんは自分の子。子供が嫌いなんだねと言われました。

でも旦那に息子見ててと伝えると、一緒に遊んだり、オムツ見たり、時には飲み物あげたりとかあると思うのですが、ただ見てる=見つめてるだけでした。お前の方がよっぽど子供嫌いなんじゃね?って思う日々です

• 8月24日