家族関係が複雑でストレスが溜まっている女性がいます。旦那と祖父と一緒に農業をしていますが、負担が大きく、ストレスで家出も考えています。親戚には頼れず、ストレスの発散方法を相談しています。
本当に辛すぎます😭
私の家は複雑で家族仲が悪く現在、祖父と私と旦那で祖父の家で農業をしながら暮らしています。
私は子供が生まれなかなか思うように仕事を手伝えないのと、祖父のお金が厳しいので旦那に負担がかかっています。ですが祖父の元で祖父の面倒をみながら農業をしたいと決めたのは旦那です。 私は家事、育児、仕事できるかぎりこなしてます。ストレスが溜まっているのか私の前で自分の母親に私の祖父悪口、悩みや、私がポンコツで使えないなど言ってます。
ストレスが溜まりすぎて家出したいと思っても自分の家だし帰るところなんてありません。親戚の人は悩みを聞いてくれ、辛かったらうちに来なさいよ。と言ってくれますが頼るわけにはいきません。みなさんならこのストレスとモヤモヤどうして発散しますか❓
- ゆか(6歳)
コメント

チェイス
旦那さんも自分で決めて今の生活を選んだのに、ゆかさんのいる前で愚痴られるとこちらとしてもやるせないですね(*_*)
何故、親戚の方を頼れないんですか?

みぃ
素直に親戚の家に行きましょう!
-
ゆか
そうします😭❗️
- 8月23日
ゆか
そうなんです😭
なんか申し訳ないと思ってしまって。。