※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた
妊娠・出産

切迫早産で関東から関西の実家に帰ることになりました。喜びよりも不安が大きく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。赤ちゃんのための選択に後悔もあります。ただ、気持ちを吐き出したいです。

切迫早産で身一つで、関東から関西の実家に帰ることになりました。
早く帰れる喜びがあるはずなのに、全く嬉しくありません。
子供も早く生まれるかも知れなくて、ちゃんとお腹で育ててあげられるのか、仕事も急に引き継いで忙しい係長にやってもらわなくてはいけないこと、みんな大丈夫。と言っってくれます。
でも、ほんとになんと言っていいかわからないくらい申し訳ないです。

優しさに甘えてていいのか。と
赤ちゃんのためにはこの選択しかなかったので、私自身もっと予防できた点があったのでは、、と

ただ気持ちを吐き出したくて、すみません。

コメント

ぴぴ

二人とも切迫で早くから産休に入りました。
本当ならまだ仕事できたはずなのに…と思うと自分を責めてしまいますよね😢

私は元気な赤ちゃん産んで落ち着いたらお礼しに職場に挨拶して復帰したらまた一生懸命頑張ろうと思ってます☺️

ほっとさんもあまり無理せずまずは元気な赤ちゃんを迎えてあげられるように、お大事にしてくださいね🙌🏻💗

• ぱた

ぱた

ありがとうございます^_^

新採用ということもあり、とても申し訳なさでいっぱいです、、。

私も元気な赤ちゃんを産んで、距離的に直接伺えるかわかりませんが、お礼の連絡をすぐにしたいと思います😌
    そして、復帰してすこしでも貢献できたらと思います。

ありがとうございます。
    すごくすごく励みになりました。
    またお2人とも切迫でしっかりと育っているのを見てとても勇気が出ました、ありがとうございました😢💓

• 8月24日

私も妊娠発覚からすぐドクターストップがかかり切迫で1ヶ月ほど仕事休み、その後退職しました。
専門職なので、仕事もまだ半人前だったし専門にも通わせてもらったのに親にも申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
その後、アパートが湿気が多くて環境が悪いため産後2ヶ月くらいまで実家にお世話になりました。(トータル半年近く)

私が抜けたあと、辞める方もいて人が足りずすごく心苦しく退職の手続きの書類をもらいに行くのも嫌でした。
でもこのまま仕事を続けていたら、赤ちゃんになにかあったらと考えたら、今は辞めて正解だったと思えます。

同じ職種の人で、流産してしまう人も沢山いると聞いていたからです😭

今はお辛いかもしれませんが、授かった命大切に育ててあげてください。

• ぱた

ぱた

ありがとうございます^_^

私も専門職ではないのですが、専門学校で勉強させてもらって今年就職しました。
    なので、いろんな方に迷惑をおかけして申し訳なさでいっぱいです、、。
    私自身も、宿舎住まいで匂いがきつくそれもストレスの原因だったのだろうと思います。

申し訳なさはありますが、子どもの命を考えると、そうなりますよね、。
    流産する方が多いならなおさらですね😢

お腹にいる間に子供ととゆっくり過ごせると思うと、嬉しいので、今は前向きに考えたいと思います^_^
    ありがとうございました。

• 8月24日