9ヶ月の娘がいます。離乳食で時間がかかるので、どれくらい時間をかけるか悩んでいます。他のお子様はどうしていますか?途中でやめる方も教えてください。
9ヶ月の娘がいます。
最近、ハイハイやつかまり立ちが始まったので、離乳食の際に動きたがって時間がかかります😵バウンサーに乗せていただきますをしますが、5分ほどでグズグズなので下ろすと時間かけて完食します!だらだら食べさせるのもどうなのかな?とも思い、みなさんのお子様はどれくらい時間かけてあげてますか?また、このくらい経ったら途中でやめるって方もいれば参考に教えて下さい❗️
- なつ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もそおです💦
1時間くらいかけて食べさせてます(;_;)大変ですよね(;_;)
退会ユーザー
保健師さんに20分と言われました😅
20分以上かかるなら終わりにしてさげてました😊
お腹空いてる時にあげてますか?
あまりお腹空いてないと進みは遅いと思いますよ💦
-
なつ
そうなんですね❗️半分も食べてなくても20分以上かかったら終わりにしますか🤔?
一応、3.4時間くらい間隔は空いてるんですが、お腹ぺこぺこまではいってないのかもしれませんね💦- 8月23日
-
退会ユーザー
終わりにしちゃいます💦
次の離乳食の時に少し間隔あけてみます😊
3回食ですか?- 8月23日
-
なつ
なるほど🤔❗️
3回食です!- 8月23日
-
退会ユーザー
普通に大人と同じ時間帯にしてみるとか😊
7時朝食
10時おやつ
12時お昼
15時終わりに
18時夜ご飯
ちょっと変わるかもしれませんよ😊
それでもダメならおやつをなしにしてみるとか、それでもダメなら他の理由ですよね💦- 8月23日
-
なつ
そうですね🤔!大人と一緒食べたりしてみますね🎶
ありがとうございます😊!
参考させていただきます‼️- 8月24日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
集中して食べてくれるといいですね😊- 8月24日
ゆとまる
うちはバンボみたいなのに座って10-15ふんで食べます😊
ご飯大好きなのかご飯の時間だけは大人しく座ってくれます😂
ごちそうさますると抜け出します(笑)
-
なつ
偉いお子さんですね🥺❗️
10、15分だなんて、ほんと美味しく食べてるんだろうな〜て想像できます✨- 8月23日
千
うちも椅子座らせると嫌がってすぐ降りてしまいます💦
というか、グズれば降ろしてくれると理解してやっているのでは...?と思う程笑
とりあえず、本人が食べる気あるなら時間かかってもたべさせてます。(1時間近くかかることあります)
要らなくなったら顔をそっぽ向けるので😓
-
なつ
あっ、うちの子ももしかしたらグズれば降ろしてもらえると思ってるのかもしれません😵💧グズって降ろさないと全然食べてくれないのでおろしちゃうんです😵!
同じようなお子さんいて安心しました😂- 8月23日
なつ
やはりそうなんですね😵1時間くらいかかることもあるので大変ですよね💧