コメント
ぽー
リトドリン の副作用って皆さん我慢して乗り越えているのですか??
私は全くの無知で、そういう事を知らなかったんで副作用が強く辛かった時に、継続して飲んで良いのか病院に確認してしまいました…。
中止の指示が出たんですが飲んだ方が良かったのかな。
へも
動悸、手の震えなどの副作用出ますと言われて昨日初めて飲んだんですが結構きつかったです😂💦横になってないとしんどかったです。お酒弱いので、お酒飲んだ時みたいだな〜って感じで😂仕事の日は飲めないなって感じでした💦
-
GUMI
ドキドキ…
やはり辛いですね😢
薬を服用しながらのお仕事は大変ですね💦💦
1日4錠なんですが寝る前が怖いです😢- 8月23日
とらぴ
息子の時に
お腹の張りがすごくて
リトドリン処方されてて
リトドリンの副作用で
動悸とか手の震えとかあったんですけど
さらに薬疹が出ちゃって
痒くて仕方なくて
すぐ病院に行ってみてもらったらリトドリン禁止になりました(笑)
-
GUMI
ええ💦
身体に合わなかったんですね😢すぐに病院で診てもらえて良かったですね‼︎- 8月23日
-
とらぴ
最初はリトドリンの副作用のひとつなのかと思って、張りも酷いし、我慢して飲もうかなと思ったんですけど
薬疹のこと調べたらアナフィラキシー起こすって書いてあったのですぐ病院いきましたᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ笑
双子ちゃんなんですね🤗❤️お腹張りそう~😭😭😭
がんばってくださあい🤩🤩🤩- 8月23日
-
GUMI
アナフィラキシーは本当に怖いですね💦すぐに調べて病院へ行った判断素晴らしいです‼︎
双子なんです^ ^♡
長くお腹にいてもらえるよう頑張ります☆☆
育児しながらの妊娠も大変だと思いますが無理せずに😢
お互い元気なベビーに会いましょうね💕- 8月23日
ママリ
私も副作用ひどかったです😭先生に言ったら漢方薬をだしてくれましたよ。それを飲んだら少し楽になりました♪
あとはなるべく安静にしてリトドリン飲まなくてもよくなることを願うばかりですね。
-
GUMI
漢方‼︎少し楽になるなら心強いですね😢✨
本当に安静にして飲まなくてもよくなることを願います…
お互いに頑張りましょうね‼︎- 8月23日
みゆ
私もリトドリン飲むと家事が出来ずひたすら横になって副作用に耐えてました😱
ずっと続くわけではなく、飲んで1時間〜2時間くらいで私の場合は少しずつ治ってました。
副作用キツすぎたら、切迫の度合いやお腹の張り具合によるとは思いますが、中止や違う薬に変えるとか対応してくれると思います☺️
-
GUMI
辛いですね😢💦
ずっと続くわけではないんですもんね✨希望が持てました🥺💪
切迫の度合いは入院レベルで来週中に入院する予定です…
辛かったら病院に相談したいと思います☆- 8月23日
-
みゆ
もう入院予定が組まれてるんですね😱
とりあえず薬は出来るだけ飲んで横になっておいて、どうしてもの時は早めに入院も考えてもらった方が良いかもですね😭
ちなみに、私も今入院中ですが飲み薬よりも点滴の方が私は副作用楽でした😅
ただ、全身に薬疹が出てしまって使用中止になりましたが😥- 8月23日
-
GUMI
点滴の方が酷いとみていたので、楽と聞いて安心しました😢薬疹出てしまったんですね💦
今のところお腹の張りなどは大丈夫ですか⁇
入院されているとのことで、何週ぐらいからされていますか⁇
入院日まで薬は飲んで安静に過ごしたいと思います☆
薬飲みましたが今のところ症状はないですがドキドキです😢- 8月23日
-
みゆ
私も周りの人たちに点滴の方が辛いよと聞いていて、飲み薬以上の副作用に耐えられるのか不安でしたが、思ったほどではなかったので拍子抜けでした😅
結局リトドリン、ウテメリン、マグセントと全て体に合わず33週から点滴も飲み薬も無しでただただ安静のために入院しておりますが、お腹は張って痛みもありますが、本陣痛には繋がらずという感じです😅
私は28週からの入院でした😃
今のところ症状がないのであれば副作用軽いのかもしれないです⭐️
私は飲んだら30分ほどで症状出てきてました🥺- 8月23日
-
GUMI
色々と試され、乗り越えていらっしゃるんですね😢✨
赤ちゃん、みゆさんと2人一緒に頑張られてすごいです✨
食後の副作用はありませんでした‼︎自分でもビックリ‼️
寝る前これから飲みますが主人に起きててとお願いしています笑- 8月24日
みる
入院中でリトドリンの点滴してますが数日間は動機と手の震え、吐き気やばかったです💦😱
ここで質問してしばらくしたら慣れますよ!
って言われたのでなんとか耐えてましたが、今は副作用ほとんどないですね!
この点滴してる間は赤ちゃんの心音も1日4.5回確認しないといけないらしく、やはり副作用強いんだな、、って思います。
はじめは副作用辛いと思いますがしばらくしたら慣れると思います😌
-
GUMI
副作用がほとんどないのはすごいですね✨!
耐えるまで本当に辛かったですよね😢
赤ちゃんの心音も聞けるのは安心ですね‼︎
今のところ副作用は見られませんでしたが、寝る前の服用でどうなのか心配です。
副作用が見られても慣れる‼︎という言葉を信じて頑張りたいと思います☆- 8月24日
GUMI
副作用やはり強かったんですね😢
病院に確認されて中止と言われているなら、病院の先生の指示を聞くのがいいと思います‼︎
私の書き方がいけませんでしたね💦
薬やめている方もいらっしゃると思いますよ‼︎
私も辛かったら病院の先生に指示をもらいたいと思います‼︎