※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがガラガラ声で唸っている。母乳を飲んでいる最中に嗚咽し、吐くことも。普通か悩んでいる。病院へ行くべきか相談。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
赤ちゃんの声なのですが、ガラガラ?声です。授乳した後に限らず、喉に詰まったタンを出すような声をしています。爆睡、泣く時以外唸ってる感じです。
これは普通ですか?なんか見てて辛そうに感じてしまって。母乳もよく吐くし、飲んでる最中嗚咽するので、それが原因?病院行くべき?と悩んでいます。

皆さんはどうでしたか?
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

うちの子も3ヶ月くらいまでずっとたん絡んでました😂
だんだん慣れ、いつのまにかなくなり、今は日によっては絡んでます🙌
そのまま泣いてガラガラゴロゴロ言ってます😂
よくゼロゼロとした音って表現されるので元気そうなら心配いらないと思います!
咳をする力がついてくると自力で解消出来るそうなので😌

不安なら市の保健センターなどに電話したら訪問来てくれませんか?
1ヶ月なら助産師さん連れてきてくれて状態とか見て悩み聞いてもらえると思いますよ!

• L

L

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね、元気そうなら大丈夫と聞き安心しました。
    この前助産師さんに来てもらったのですが、その時はぐっすり寝ていて実際の声は聞いてもらえずでした。
    ミルクが肺に入ってしまったりとか大丈夫かと聞いてみたのですが、未熟児ではないから大丈夫と言われ終わりました。
    でも苦しそうなので気になって気になって。
    ありがとうございました!

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

寝ちゃってたんですね〜😂
    まだ1ヶ月くらいなら起きてる時間少ないですもんね😂
    私もいろいろ不安なことありましたけど、ママって不思議と異常はわかるんですよ😌

いや、わからないことだから質問してるんですが、プロに大丈夫って言われたら信じていいと思います🙌

ゼーゼー言ってても案外ケロッとしてますよね?
    実は引っかかっているだけで全く苦しくないかもしれませんよ🤣(笑)

• 8月23日
  • L

L

はい、ゼーゼー言ってる以外の時は案外けろっとしてます!
    そうですね、ママは毎日見てるから異常な時はわかるかもしれないですね😀
    ミルク飲んでる時に嗚咽して、鼻からミルク出たりするんですが、その時はさすがにぎゃーーーっと叫びます。その時の泣き方は苦しかったんだなとわかるので、ゼーゼーは案外苦しくないのかもしれませんね笑

• 8月23日