38週6日目の初ママで、お腹の痛みが続いています。下痢のような痛みで、陣痛ではないか悩んでいます。便秘気味でトイレに行っても出ない状況で、体験談を聞きたいそうです。
38週6日目の初ママです☺️
今日の朝から下痢のようなお腹の痛みが続いていて、治ったり、冷や汗が出るほど痛くなったりします。。
チクチクするとかではなく、本当にお腹を下した時のようで何度トイレに行っても何も出なくて、ずっと便秘気味なのでそのせいかなっと思っています。😭
陣痛みたいな痛みでは無いような気もします…
全く痛みが嘘のように無くなったり、激痛で冷や汗が出たりおかしい気もするし…
間隔などもバラバラなのでただお腹を壊しただけなのでしょうか。。
無知の世界すぎて分からないので体験談など聞かせて欲しいです😊
- かなえ(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

にゃんたろめ
それ、陣痛だと思いますよ!最初は下痢のような痛みから始まります。
多分、これから痛みも増してくると思いますよ。
シャワー入ったり支度支度しておいた方がいいかもしれませんね!

afsgmama
私は2人目お腹痛くて💩だと思ってました!
トイレで出しても治らず、子宮が雑巾絞りされるような感覚があるかも?と思いカウントしたらもう2分間隔切ってました、!
経産婦だったからかもですが全く痛くなかったです!
練習がてら陣痛カウントしてみるといいと思います!
前駆陣痛ならそのまま不規則な痛みで終わってくし、本陣痛に繋がるようなら間隔整っていくと思いますよ😊
-
かなえ
陣痛カウントしてみようと思います😊
参考にさせてもらいます☺️
ありがとうございました!!- 8月23日

( ゚ー゚)
私も出産日お腹を下したような感じがして何回もトイレに行ってました!!
軟便4回ぐらいしてました!(笑
生理痛みたいだな~
なんて思って過ごしていたらだだん感覚が短くなり、病院に行ってみたら子宮口5センチ開いてました😭
39週1日での出産です!!
もしかしたら出産が近いのかもしれませんね💓!!!
不安でしたら病院に電話してみるのもいいかもですね!!(^_^)
かなえ
お返事ありがとうございます😊
何が起きても大丈夫な様に備えておきたいと思います!
ありがとうございました☺️