※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

妊娠中で体調悪く、やんちゃな息子に怒り、自己嫌悪。おおらかに対応する方法を知りたい。

息子に申し訳なくて自己嫌悪中です。

1歳4ヶ月の息子がいます。
元気いっぱいで、毎日やんちゃばかりしていて可愛いのですが…
第2子妊娠中で、いまだに体調が悪い日もあり、寝込んでいるときにキャアキャア言われたり、愚図られたりすると、ダメだと分かっているのに『うるさい!』と怒ってしまいます。
そして、寝ている息子の顔をみて自己嫌悪。本当に泣けてきます😭

どうすれば、おおらかに対応できるのか…悩んでいます。

コメント

ゆってぃー

あたしもそうです😅
つわり治まった今でも息子はあたしにベッタリでやりたいことも疎かになるほどで瞬間的に鬱陶しいと思ってしまう事が増えました😱

鳴き声も悲鳴のようで耳を塞ぎたくなるのでなるべく泣かさないように夫も工夫をしてくれて
今はめちゃくちゃ甘やかして機嫌取りしてます笑

• ひなまま

ひなまま

ありがとうございます!
    息子も私にべったりです…というか、夫が仕事中は私しかいないので仕方ありませんが💦💦
    鬱陶しいと一瞬でも思ってしまう気持ちも分かります😭
    体調良い日は大丈夫ですが、悪いと心の余裕もなくて。
    夫は泣かせておけば良いという感じなので、羨ましいです😢

• 8月24日
tarako

私もまさにそんな感じです😂
体調悪かったりで横になっても構ってちゃんで凄まじい甘えん坊なのでグズりが激しいです😭

甘えたいから仕方ないのは分かるけど構えなくてイライラすることもあります😵

体が重くて息切れするし遊びたいけど外には行けないしで息子にもストレスがかかってるだろうなと思ってます😭

きついですよね😣💔

• ひなまま

ひなまま

ありがとうございます!
    外遊びさせないと、ストレス爆発しますよね😭
    昨日がまさにそれでした。雨で外に行けない&私の体調不良で…積み木で遊んでも、すぐに崩して泣きわめくし大変でした😢
    これからお腹が大きくなると、ますます動けなくなるので悩みます💧

• 8月24日
まんちゃん

お気持ちわかります😢
私も1人目より悪阻が酷く、尚且つ仕事復帰もしており、娘も慣れない保育園に疲れ…
もうほんと6月7月8月辛かったです😔やっと悪阻が落ち着いてきたかな?と思っていますが、まだ吐くこともあります。家にいるとなにをするにもあとをついてくる娘。吐いてる時は心配そうに横から覗いてきます。そんな時は遊んであげられなくてごめんねって思いながらぎゅーっとします。
解答にはなっていませんが、ひなままさんと同じ気持ちの人はたくさんいます!私もその1人です!一緒にがんばりましょう。