※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが同年齢の子に噛みつくのは、ストレスが原因かもしれません。

7ヶ月くらいから同年齢の赤ちゃんと会わせるとその子に絶対に何回も噛みつきにいきます。
そしてその子を泣かせます。
なんででしょうか?( ´・_・` )

ストレス溜まってるのかな …

コメント

まるもり

歯固めは与えていますか?

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

木のおもちゃもバナナの歯固めもいろいろありますおもちゃには噛み付かないのですが、、

• 8月23日

赤ちゃんだけですか?
親とかには噛み付いたりしませんか?

歯がゆくて噛んじゃうのかな?って思います。

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

赤ちゃんにだけです😭
    大人には噛み付かないです、、おもちゃもあまり噛み付かないです。泣

• 8月23日
もち

同じくらいの赤ちゃんだけですか🤔?

言葉や気持ちが通じないから、おもちゃなどを取られないように!と噛んじゃう子もいるかもです💦
甥っ子と下の子が同じ月齢なんですが、ちょうど8〜9ヶ月の頃うちの子が噛まれそうになってました。
おもちゃは取ったり、取られたりなんでお互い様なんですが…同い年として、こいつには取られてたまるか!的なライバル心とかあるのかな?と思ってました😂同じ空間にうちの上の子がいても噛もうとしたりはなかったので…

お互い、もちろんしゃべれるようになったわけではないのですが、いつのまにか噛もうとしなくなりました🤔

• 🐿🦍🐘🦖🏀❤️

🐿🦍🐘🦖🏀❤️

赤ちゃんにだけで大人には噛みつきにいきません、、私も噛まれたことありません。

特におもちゃとかで遊んでるわけでもなく、会って座らせて、と、いきなり噛みつきにいきます、、とほほ。

いずれ落ち着くといいのですが。

• 8月23日