※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

昨日、500mlのカフェオレを3分の2飲み、今日娘が寝なくて疲れている。カフェインが原因か心配。同じ経験の方いますか?

昨日、ローソンで、500mlで110円のカフェオレを3分の2程飲み、残りを今日の午前中飲みました😭

夜中は3時間ごと起きる娘が、今日は朝方四時から、頻繁に起きてしまい、7時半起床の後から、全く寝ません😭少しウトウトしますが、すぐ鳴いて起きてしまいます😢
午前中、用事があり、支所に行ったりして、チャイルドシートの中で寝たかと思ったら、チャイルドシートから降ろしたりとかしてました😭
娘も眠くて、機嫌わるくてギャン泣きです😭

私も疲れてしまい、イライラしてしまいました😭

やっぱり、カフェオレがいけなかったんでしょうか?💦
どの位カフェインはいってるのか分かりませんが、カフェイン飲んだらあと、全く子供が寝なくなってしまったり事ある方いますか?

コメント

ママリ

ほぼ毎日コーヒー飲んでますが、しっかり寝る時は次の授乳まで起きないですし、飲んでない日でもずっとグズグズ泣いてる日もあるので、あんまり関係ない気がします😅

謎泣きつらいですよね😭

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊私も今まで、カフェインレスのコーヒー飲んでたんですが、切らしてしまって😭あんまり、関係ないんですかね😓恐怖の夜の始まりです😂

• 8月23日

今はもう8ヶ月ですが、
わたしも生後1ヶ月くらいの時に、ずっと控えていたカフェインを摂取したその日の夜、全然寝ないことがありました😱💧
たまたまなのかもしれませんが、関係ある気がしてそれ以来しばらく控えてました😅

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊新生児期終わって、たしかに起きてる時間は長くなってきたのですが、昨日カフェオレ飲んで、今日こんなに寝ないの初めて!と言うくらい寝ないので、カフェインのせいかとおもってました😂

• 8月23日

退会ユーザー

うちはその日以外、よく眠る子なのでカフェインのせいかなと思ってます🤣

赤ちゃんによってというの以外に、
    母乳に移行しやすい体質とかもあるのかもしれませんね。

最近まで完母なのにすごく太り気味だったので、栄養とかもいきやすい体質だからカフェインもいきやすいのかもって😂

• 8月23日
トキノ

一度、カップ一杯のカフェラテを飲んだ時、何となく息子の寝つきが悪く感じ、それからカフェインレスのコーヒーにしてます💦
ネットで調べると飲みすぎなければ大丈夫、とありますが気になってしまって😣

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊妊娠中も、たくさん飲まなければ大丈夫と言いますもんね💦昨日の今日で、まさかカフェインのせい?と思ってました😭

• 8月23日

コーヒー、烏龍茶、ミルクティー何倍も飲んでますが、息子はお昼寝たくさんしてます😊
産院で1日にコーヒー4杯くらいなら赤ちゃんに影響ないと言われました!

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊その子その子の性格や、成長の過程なんですかね😂もう、夜が恐怖です😭

• 8月23日