コメント
ミルキー
産婦人科には通われてますか?
産婦人科に確認とって見た方がいいと思います!
いちご
たぶん妊娠を聞いて出されたのなら大丈夫だとは思いますが、先生も大丈夫と言ってもし仮に何かあった時に責任が取れないからそう言ったのではないでしょうか。
うちの近所の内科の先生も薬を出す時、妊娠中授乳中に絶対安全な薬なんてものはない、多少はやっぱり移行するし、移行しても問題があったと報告されていないものを安全と言って処方している、比較的安全だけど飲むか飲まないかは本人が決めなさいと言われて、ならいいですと断ったことがあります。
けー
産科の先生に相談するしかないですね。
何がどう悪く働くのかわかりませんが。
他科へかかるときは必ず妊娠している、または妊娠の可能性があることを申し出るべきですよ。
-
ばななぴー
ありがとうございます。
眼科の先生に申し出たのですが、無事の保証は出来ないと言われてしまいました。- 8月23日
-
けー
正直そういう言い方する先生もいますよ。
絶対危ないなら何もやらないか、妊娠しているひとには本来できない治療だが云々…の説明があるはずです。
万一の保身のための言い方だと思います。- 8月23日
みわみわ
眼科の先生に申し出た上でその処置をされているということは、それなりに使用薬剤は考慮されていると思います。
ただ、どんな薬でも「絶対大丈夫」は無いのでお医者さんも「絶対平気ですから」とは言えないと思います。
それか、強い薬だとしてもその処置には必ずその薬を使わないと質問者様の身体に問題があったのだと思います。
-
ばななぴー
ありがとうございます...。今から産婦人科にてお話を聞いてみます。
ありがとうございます。感謝します- 8月23日
ばななぴー
今日行く予定です...ありがとうございます