※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

髄膜炎の可能性があるか不安ですが、熱は下がり機嫌も良好。病院で処方された薬を飲んでいます。

髄膜炎なら1日で熱下がらないですよね??💦
もぉすぐ4ヶ月の男の子なんですが、昨日38.6℃熱がありました。病院を受診すると、夏風邪か突発か髄膜炎と言われ、抗生剤と鼻水の薬をもらって昨日の夜から飲んでます!!
今日の朝からは36.8→36.6℃と平熱になりました!!
髄膜炎の可能性もあると聞いて怖くて😢
赤ちゃんの機嫌も今はいいです!!

コメント

あーたん

夏風邪か突発か髄膜炎……
なぜそこで髄膜炎出てくるのかわかりませんね。゚(゚´ω`゚)゚。

行動がおかしかったり、目線があわなかったりするわけではないですよね…?
乳児で髄膜炎なら、ほぼほぼ痙攣も起きると思いますし、1日で熱下がったなら心配ないと思います(*´꒳`*)

髄膜炎の可能性が高いなら髄膜検査もするはずですし!

• えりにゃん

えりにゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    大泉門が少し膨らんでるみたいで💦突発でも膨らむことがあるらしいんですが、髄膜炎も膨らむと💦💦
    でも、髄膜炎だと吐くから、吐いてないなら様子みてって言われました!!

目はあいます!!あやすと笑います!!吐いたりもないし、夜痙攣もなかったです!!
    夏風邪ですかね😭まだ4ヶ月なのに熱が出て心配で😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

かなり前の投稿に質問すみません💦

結果えりにゃんさんの子は髄膜炎でしたか?
熱は一日でさがり、おっぱいもよくのむ、よく笑うしゃべる、よくねる ごぐ普通の体調です。

うちの子も発熱から髄膜炎疑いで入院しており、情報が欲しくコメントさせていただきました。