※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

今から保活したら4月から入園できたらラッキーって感じですよね😱博多区です!!

今から保活したら4月から入園できたらラッキー
って感じですよね😱

博多区です!!

コメント

🐇

博多です!かなりラッキーだと思います!専業主婦で求職する段階で私は無理だろうと言われました😭

• haru

haru

そうなんですね😱
    今は会社の託児に預けて、フルで働いてますが、出勤の日しか預けられないので自分の病院や美容室行ったりとかの時困るので認可保育園探したいと思ってます。

平日なかなか保健センター行けなくて…😱

専業主婦尊敬します☺️
    1人で家で見るの辛くて早々と仕事始めたんですが、最近扶養内からフルにしたらなんだか頭パンクしそうで😱

博多区厳しそうですね😱

• 8月23日
  • 🐇

🐇

ネットで空き状況見てても、2、3歳児はなかなか厳しいですよね😭
    うちは諦めて幼稚園です…それでも博多ってプレ通ってないと厳しいとかで…プレって何!?状態です(笑)
    専業主婦からしたら、育児に家事にお仕事されててすごいです!!

• 8月23日
  • haru

haru

私もプレって何?って思います😱
    幼稚園も厳しいんですね💦

家事は手抜きばっかりで家の中散らかり放題ですよ(笑)
    子どもが自分の事できるようになるまではパートくらいがちょうどいいですね☺️

認可外の保育園探してみたけど
    空きがあっても保育料が5.6万とかするしビックリです😂
    お互いに早くいいところが見つかりますように☺️❤️

• 8月23日