子育て・グッズ 今から保活したら4月から入園できたらラッキーって感じですよね😱博多区です!! 今から保活したら4月から入園できたらラッキー って感じですよね😱 博多区です!! 最終更新:2019年8月23日 お気に入り 入園 保活 haru(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 🐇 博多です!かなりラッキーだと思います!専業主婦で求職する段階で私は無理だろうと言われました😭 8月23日 haru そうなんですね😱 今は会社の託児に預けて、フルで働いてますが、出勤の日しか預けられないので自分の病院や美容室行ったりとかの時困るので認可保育園探したいと思ってます。 平日なかなか保健センター行けなくて…😱 専業主婦尊敬します☺️ 1人で家で見るの辛くて早々と仕事始めたんですが、最近扶養内からフルにしたらなんだか頭パンクしそうで😱 博多区厳しそうですね😱 8月23日 🐇 ネットで空き状況見てても、2、3歳児はなかなか厳しいですよね😭 うちは諦めて幼稚園です…それでも博多ってプレ通ってないと厳しいとかで…プレって何!?状態です(笑) 専業主婦からしたら、育児に家事にお仕事されててすごいです!! 8月23日 haru 私もプレって何?って思います😱 幼稚園も厳しいんですね💦 家事は手抜きばっかりで家の中散らかり放題ですよ(笑) 子どもが自分の事できるようになるまではパートくらいがちょうどいいですね☺️ 認可外の保育園探してみたけど 空きがあっても保育料が5.6万とかするしビックリです😂 お互いに早くいいところが見つかりますように☺️❤️ 8月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haru
そうなんですね😱
今は会社の託児に預けて、フルで働いてますが、出勤の日しか預けられないので自分の病院や美容室行ったりとかの時困るので認可保育園探したいと思ってます。
平日なかなか保健センター行けなくて…😱
専業主婦尊敬します☺️
1人で家で見るの辛くて早々と仕事始めたんですが、最近扶養内からフルにしたらなんだか頭パンクしそうで😱
博多区厳しそうですね😱
🐇
ネットで空き状況見てても、2、3歳児はなかなか厳しいですよね😭
うちは諦めて幼稚園です…それでも博多ってプレ通ってないと厳しいとかで…プレって何!?状態です(笑)
専業主婦からしたら、育児に家事にお仕事されててすごいです!!
haru
私もプレって何?って思います😱
幼稚園も厳しいんですね💦
家事は手抜きばっかりで家の中散らかり放題ですよ(笑)
子どもが自分の事できるようになるまではパートくらいがちょうどいいですね☺️
認可外の保育園探してみたけど
空きがあっても保育料が5.6万とかするしビックリです😂
お互いに早くいいところが見つかりますように☺️❤️