排卵検査薬の陽性でタイミングを悩んでいます。旦那の都合と排卵予定日を考慮して、いつがいいか相談したいです。
いつもお世話になっています🙈💕❗️
この排卵検査薬は陽性と捉えていいと思いますか?😫
旦那が2日連続ができない人で、更に現在怪我をしていて、2回頑張るのが限度なのでタイミングをいつにするか悩んでいます💧
①今日4/5と明後日4/7のタイミングにするか
②明日4/6と明々後日4/8でタイミングを取る
ならどちらがいいと思いますか?😗
若しくは、その他のパターンでいいタイミングってあるでしょうか?
排卵予定日は4/8か4/9ですが、なんだか検査薬結果を見る限り8日に排卵かなぁ?と思いつつ…今回いつもより性欲が強い&授かる気がしていて、ソワソワして考えがまとまりません(笑)
- いずむ(6歳, 7歳)
hanachan
写真もお願いします( *´艸`)♡
いずむ
コメントありがとうございます!!
すいません!!!忘れてました😭💦💦💦
hanachan
催促してしまってすみませんヽ(;▽;)ノ
写真見る限り、ほぼ陽性だと思います( *´艸`)
もし4月8日に排卵して、②の4/6と4/8のタイミングだと、4/8のタイミングがちょっと遅いように思うので、早めの①の今日と、4/7でいいのではないかなと思います!
私も今回授かる気がして予定立てたりしてて実際そうなったので、かるかんさんもきっと授かると思います♡
応援しています( *´艸`)
-
いずむ
早く知りたい気持ちでソワソワしすぎちゃってました(笑)すいませんー😫💧
では今日と明後日で頑張ってみようと思います😊🌟今回こそ授かれたらいいなって思って、生まれる月や季節を想像してしまいます(笑)
ありがとうございます❤️- 4月5日
-
hanachan
わかります!!!
考えすぎたらダメとか、検索魔になってもダメとか言われても気になるもんは気になりますよねヽ(;▽;)ノ
でも、気持ちは常にポジティブを心がけました!
かるかるさんにもコウノトリさんが来ますように♡- 4月5日
-
いずむ
おめでとうございます❤️妊娠ホヤホヤなんですね🙈💕
わたしも気持ちは常にポジティブで頑張ります!ありがとうございます❤️- 4月5日
-
hanachan
ありがとうございます( *´艸`)
まだまだ心配事だらけですががんばります!- 4月5日
-
いずむ
気持ちは常にポジティブ!!と思ってた矢先、旦那が今日は出来ないと爆弾発言を…💣😫
明日と明後日の2日連続で頑張る!!と言っていますが、間に合うと思いますか?😭- 4月5日
-
hanachan
明日と明後日でも間に合うと思いますよ( *´艸`)
2日連続で!って言ってくれているし、今日はあまり気負わないで過ごしてくださいね☺︎- 4月5日
-
いずむ
おはようございます!
基礎体温下がってしまいました😭昨晩伸びおり確認&お風呂で福さん式をして子宮口全開!って感じでしたが、寝る前に再度確認したら子宮口硬くなってしまってました😢
今日はもう遅いかもしれない…って思いながらも、旦那の配慮に甘えておこうと思います🙈❗️
期待していただけに落ち込み気味ですが、実は3日にタイミングを取っていて、排卵日が昨日の夜だったとしたらなかなかいいタイミングかもしれませんので、希望は捨てずポジティブにいきます٩(ˊᗜˋ*)
優しいお言葉ありがとうございました、すごく救われました❤️- 4月6日
-
hanachan
おはようこざいます!
病院での卵胞チェックもされてますか?
私の場合ですが、基礎体温が一番低いときではなくて、そこから上がりはじめて2〜3日後が排卵日のことも多いです😌
3日にタイミング取られてたら可能性ありますよ( *´艸`)♡
参考にならないかもしれませんが私の基礎体温貼ります。
今回は排卵日が3月4日でした。☜病院確認済
タイミングは、3月1日と3月2日でしたが、3月2日って言っても、3月1日の夜中…日付変わってすぐだったので、☜説明悪くてすみません。
3日前ぐらいのタイミングになってしまったので、早すぎたかな…とかう印象でしたが大丈夫でした(^-^)/
かるかんさん、希望持ってくださいね( *´艸`)♡- 4月6日
-
いずむ
詳しい説明&励ましのお言葉ありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
卵胞チェック、今回から行こうと思った矢先の伸びオリと福さん式で排卵済みっぽかったので今回は行けませんでした💧
福さん式によると、今日のタイミング完全に遅いと思われますが、福さん式が正しいって100パーセント決まってる訳ではないですもんね!
3日のタイミングは、旦那の怪我が痛くてほんの少ししか出せなかったそうで、少量での妊娠って出来るものなのか…そこだけが不安点です😭
でも、タイミングが3日前でもちゃんと妊娠ってできるんだって教えていただけて、少しで安心?できました🙈✨
もしかしたら、基礎体温もまだ下がるかもしれないくらいの温度なので、希望は捨てず頑張ります❤️
本当にありがとうございます😂❤️- 4月6日
-
hanachan
仕事でバタバタしてましたm(_ _)m
なるほど、そうだったんですね😌
福さん式で確認されたとのことですが、最後まで希望持ちましょ💕
そしてたぶん少量であってもその中にけっこう精子居ると思うので、そこは気にされなくていいと思います😁✨
かわいい赤ちゃんがかるかんさんに来ますように♡- 4月7日
-
いずむ
お仕事お疲れ様です😊🌟
お腹に負担がかからぬよう、あまり無理はしないでくださいね😭
本当にありがとうございます、今日は旦那の言葉に甘えてみましたが、怪我が痛くて変な雰囲気になりつつも気持ちはポジティブに!というhanachanさんの言葉のおかげで頑張れました😚❗️
弱音も受け止めていただいて、本当にありがとうございます😭💕あとは待つのみです!
お互い頑張りましょうね!- 4月7日
hanachan
⬆︎
ちなみに、上の写真は、排卵予定と排卵日がガッチリ合ってますが、病院で卵胞チェックしてもらって排卵日確定したあとに、生理周期を訂正して高温期何日目かわかるようにしたものです。
元々、最大3ヶ月生理が来なかったりの生理不順でしたので、病院での卵胞チェックは私は必須でした(~_~;)
コメント