※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

職場でインフルが流行している中、旦那が実家に避難中にも関わらず、居酒屋に行くことに疑問を感じています。外出できない状況で気分転換方法を相談しています。

なんだよ😑😑
職場でインフルが流行ってるからって
旦那、実家に帰ってるのに
今日飲みに行くってさ😑😑
何のために避難してるんだよ!
居酒屋でインフルうつったら意味ないじゃん!
帰って来る日が延びるだけじゃん😑😑
意味わかんなーーい😑😑
別にいいけどさ!行ってきたらいいけどさ!
なーんか少しモヤっと😧😧

こっちは旦那が車持ってるから外出できないし、
1週間もずーーっとお家の中😐
はぁ〜息子と買い物行きたいよ〜🙄🙄

なんかいい気分転換ありますか?😇
ちなみにお散歩は外が暑すぎてできなくて、
庭を一緒にちらっと歩くぐらいです👶🏻

コメント

ぽん

この時期にインフルですか😱
予防接種してなくても、手洗いうがいはもちろん、マスク2重、規則正しい生活、きちんと睡眠時間を確保する、ことを心掛けたら、インフル発症しませんでしたよー‼️

旦那様が車持って行ってるのは、めっちゃ痛いですね😅
DVDとかも、借りに行けないですよね💦💦

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます🥰
    そうなんです!私が住んでる地域、なぜかインフルが流行ってて💦
    マスク2重ですか!?😳それいいですね🙌🏻真似させてください!!!旦那にも言います!!!笑笑
    睡眠時間も大事ですよね!だから実家に帰らせたのに😐ゲーム三昧で余計に睡眠不足だと思います😑ちょっと強めに言ってみようと思います!ありがとうございます💕

車が無いのは本当に痛いです💦
    なーんにもできないので😣早く帰って来るのを願います🤲

• 8月23日
  • ぽん

ぽん

介護施設で仕事してますので、インフルシーズンはマスク2重で仕事してます‼️
    慣れるまで苦しいですが、移されないし移さないので、個人的には最強だと思ってます🤣

睡眠って、結局免疫力に直結してますからね‼️
    寝不足になると、風邪も引きますし‼️

子どもさんが2ヶ月だと、インフル流行ってるとなかなか外にも出にくいですもんね😱
    多分ワクチンもまだ出来てないから、予防接種も無理でしょうし😭💦
    早く帰って来られること、全力で祈っておきますね‼️

• 8月23日
  • ぷー

ぷー

そうなんですね!!すごい😳✨
    今、LINEでさっそく旦那にマスクを二重につけるように言いました😂💕
    そうですよね!しっかり睡眠も取るように言っておきます🥺

そうなんです🥺外出もできないし、旦那も家にいないしで、育児と家事に追われてストレス溜まりまくりです😂🤲
    ありがとうございます💕
    ぽんさんととのやりとり、めちゃくちゃ気分転換になりました🥺💕
    本当にありがとうございます😊

ぽんさん妊娠中ということみたいなので、お身体にお気をつけてくださいね🥰🤲💕

• 8月23日
  • ぽん

ぽん

もし、マスク2重で耳の裏が痛くなったら、ガーゼを紐に巻いてから、付けてみてください😊✨

いえいえ😊
    気分転換になったなら、良かったです‼️

ありがとうございます😍
    11月に出産なので、そろそろベビー用品も揃えないと……と思ってても、この暑さでなかなか進まずで😂
    暑い時は無理しないにこしたことはないですね‼️

• 8月23日
  • ぷー

ぷー

お!!そんな裏技があるんですね😍✨すごい!!ありがとうございます!💕

11月なんですね!冬生まれだぁ〜😍❄️でしたら、赤ちゃんの服とかも長袖だったり、ブランケットだったり揃えておくもの多そうですね😣💦
    この暑さ大変ですよね💦あまり無理はなさらず、自分のペースで揃えていってください🥰
    あと!!今しか休めないので、無理して動かず、寝たい時はたくさーーん寝るべきですよ🥺💕もう少ししたらお医者さんから動いてと言われると思いますが😅赤ちゃん生まれたらぜーーんぜん!寝れないので😂可愛くて幸せですけどね🤣💕
    本当に無理はダメですよ😊
    残りの妊婦生活、思い切り楽しんでくださいね🤰💕

• 8月23日
  • ぽん

ぽん

職場の看護師さんから教えて貰った裏技です😏(笑)

うちも11月産まれでして‼️
    母親に、何買ってたかとか、めっちゃ聞いてます😂
    産休入ったら、めっちゃ動く予定にもしてるので、今のうちは寝れる時に寝ておこうと思います😊✨✨
    残りの妊婦生活、楽しみます😍
    ありがとうございます😍😍

• 8月23日
  • ぷー

ぷー

さすが看護師さんですね😳👏

すごい!!親子で11月生まれなんですか?😍嬉しいですね💕
    たしかに!!!育ててくれたお母さまなら必要なもの何でも知ってますよね😂💕

赤ちゃん産まれたら、旦那さんとの2人だけの時間もなくなるので、デートもたくさんしていた方がいいですよ😉💕💕

赤ちゃん!元気よく産まれてきますように🤲🏻💕💕

• 8月23日