コメント
るなりの
はじめまして(^ ^)
体重管理、難しいですよね;^_^A
運動もですけど、やっぱり食事だと思います。
かと言ってムリなダイエットはダメですけど…
なちゅら。
私ははシュガーレスのガムをかんでいました(●´ω`●)あとは野菜を多く食べていましたね(*˘︶˘*).。.:*♡
-
えんら
シュガーレスのガムですか!
ガムはいいって言いますもんね(^-^)
探してみようと思います♪- 4月5日
まさこ
同じ数週です💡
私は、妊娠わかってから仕事も退職してずっとお家にいますが、出かけるのも週に1回あるかないかくらいです💦
家でずっとゴロゴロしてます💦
つわりで3キロ痩せて、18〜22週目で3キロ一気に太ってしまい、体重コントロールを言われています。
今は元の体重からトータル4キロです💡
お腹が大きくなってきたからか、胃が苦しくて食後もゴロゴロしてます。
体重コントロール言われてからしたことは、つわり中から食べたものをノートにつけていたのと、体重を測ってましたが、さらに見直しをして、一週間毎と1ヶ月毎の体重を見直して、間食を減らしました💡
夜ご飯が遅かったのでなるべく早く食べるのと、ゆっくりよく噛んでご飯を食べるのと。
便秘気味だったので、便秘が改善するようにしたり。
あと病院で言われたのは、ご飯を小分けにするようにと言われました、できてないですが💦
なんとかキープ出来ています💦
-
えんら
こまめにメモして見直すことがいいんですね( °_° )!!
わたしもその日食べたもの、飲んだものなどメモしていこうと思います…!- 4月5日
-
まさこ
半年くらい続けてます💡
慣れるまでちょっとしんどいですが💦- 4月5日
-
えんら
三日坊主になってしまいそうなきがします…(笑)
- 4月5日
さえちゃん1014
私もトータル10キロ太りました!歩くのがだめならヨーグルトや牛乳や納豆などで便通改善したり、生姜湯飲んで代謝を上げるなどしてみてはどうですか?私はこの方法で痩せはしなかったですけどキープし続けました(笑)!
-
えんら
牛乳も納豆も毎日てをつけているんですけど
なかなか便秘が解消されないんですよね…
それもあまりよくないんですね(;_;)
できるだけ野菜と牛乳、納豆で改善させようと思います✨- 4月5日
-
さえちゃん1014
あと水分はとってますか?
でないですよね(笑)私もでませんでした(笑)そういう時はお腹をマッサージしたり、安静ですけど本屋に行って物色して便意促してました(笑)- 4月6日
えんら
やっぱりお野菜メインの食事とかにした方がいいんですかね(>_<)
ひとりのときとかだとどうも適当になりがちで…(笑)
るなりの
わかります^_^;
私も1人だと適当ですよ。
お肉も食べないと栄養的によくないと思うので、量を調節してよく噛むとかですかね(^_^*)
あと間食は控えてどうしても食べたい時はこんにゃくゼリーとかで、我慢する!
こんな事しか言えなくてすみません(ー ー;)