※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

息子の目に指が入りました。眼科に行くべきでしょうか?指入れ経験ありますか?

先程息子の目に私の人差し指を入れてしまいました💦指と言うか爪です💦

一瞬ビックリして泣きそうでしたが泣かず少し目を擦ってました💦お恥ずかしいのですが、息子に申し訳なくて私が泣いてしまいました😭ごめんねごめんねって言ってたら声を出して笑ってくれました😭安心させようとしてくれたのかな?

その後も泣かず、目は赤くなってません。今普通におっぱい飲んでます。

眼科いくべきでしょうか?
皆さん指いれちゃったことありますか?

コメント

ママリ

ありますあります!!!失明したらどーしよーって私も泣きました😭💦 目擦って腫れてましたが、ちゃんと見えてたし大丈夫そうだったので眼科には連れて行ってません😊

• ☆

泣きますよね💦痛いのは本人なのに💦なんで私が泣くんだよって💦失明の心配しますよね💦💦💦

私も様子みてみます😣

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

昨日、息子の鼻の下を石鹸で洗おうとして間違えて目を擦ってしまいました😫😫😫
後ろから抱っこして洗ってたので顔が見えておらず…😭😭😭😭

充血してなったら大丈夫かな?と思います!
爪切っておかないと怖いですよね😭

• ☆

爪切ります💦
    切った直後も鋭いですよね💦

• 8月23日
ココア

眼科で働いてましたが、たまーにありましたよ、(逆の赤ちゃんに指を入れられたバージョンの方が多かったですが(^_^;))
眼球に傷がついてたり痛かったりしたら、絶対泣いたり機嫌が悪くなるはずですし、普通にしてるなら、特に病院にかかる必要もない気がします。

• ☆

働いていた方からのお話を聞けて安心しました😭
    とても普通に過ごしております。
    ありがとうございます😊

• 8月23日