※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
妊娠・出産

1歳児健診で体重や身長はOK。お肉が苦手なよう。体重増やすには何がいい?お野菜好き。食事量に焦りあり。

1歳児健診がありました。
体重7.4キロ 慎重71cmでした。
グラフ内に入ってはいるので特に気にすることないと言われました。
断乳3日目です。。
お肉はひき肉を色々混ぜて使ってますが、あんまり好まないようで、、、
体重を増やすには何が1番いいんでしょうか。。
お野菜が好きでお野菜中心だったかなー。。
1歳児健診で1日にこれぐらい食べれるようにしてくださいっていう見本?があるんですが、そんな食べてない!って焦りました。

コメント

manami💚

うちもひき肉だめです💦とろみをつけるといいのかなと思いながら何もせず、、
チーズと魚肉ソーセージは食べるのであげてます!あとうどんが好きだとわかりうどんばかりです。。
気にしなくて良いと思いますが、うちは食べる量が少なく子供用サプリ買いました。一時期全然食べなかったですが、一歳で11キロありました。食べないのに体重変わらないし、個性だと思って大丈夫だと思います!うち男の子だから大きいのもあると思いますが、、

ぴこりーな

グラフに入っていればそんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
食べる量は個人差がありますので。。。
うちはお肉はほぼ食べません。
食べてもウィンナーとかハムくらいです。
お肉は食べなくても魚や大豆、乳製品などでタンパク質を取れば問題ないかと思います。
大きくなるには炭水化物ですかねー。
でもご飯やうどん大好きな長女ですが、背は大きいけれどヒョロヒョロです。
太る、太らないも個人差だと思います!