※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケロちゃん
ココロ・悩み

新築戸建ての引き渡し前に母からキャンセルを勧められ、30年住んでいるマンションも母の干渉でストレス。親との関係に悩んでいます。

眠れません。
どなたか話を聞いてください。

新築戸建ての引き渡しが1週間後に迫っているのですが、今になって実母にキャンセルした方が良いと言われています。今キャンセルしたら、何百万も払うことになります。

元々毒親気質なため、家の購入は事後報告と決めていました。引き渡しまで黙っているつもりでしたが、話しの流れで早めに言ってしまいました。

今住んでいるマンションは、母が子供の反対を押し切って建ててしまい、私達夫婦と妹夫婦が住まわされました。
30年近く家賃を払うと、土地とマンションの部屋をもらえるという契約を交わしています。
マンションを建てた当時は、結婚してお金が貯まるまで住めば良いと言っていましたが、ずっと住まなくてはいけないように仕向けられました。

結婚して7年目になるのですが、6年前に注文住宅を仮契約した際も、ハウスメーカーに解約して欲しいと勝手に電話されました。
その時は本人ではないので解約できませんでしたが、結局土地が決まらずそこでは建てませんでした。
今回は建売を購入する事になったのですか、邪魔されるのではと不安です。

親とは穏やかに付き合いたいけど、子供の人生に口出ししまくる親だとストレスですね。。

コメント

ぴよこ

それはすごいお母さんですね…💦💦
なんでも自分の思い通りにしたいんですかね💦
また色々言ってきてかなりストレスかもですが、引き渡しまで1週間ならもう邪魔できないでしょうし、大丈夫だと思います😊
でも、私なら住所伝えたり新居に招待するのは嫌ですね…😣

• ケロちゃん

ケロちゃん

コメントありがとうございます。
    結局、今回も母はハウスメーカーにキャンセルできないか電話したそうです。営業さんが、娘さんご夫婦の気持ちを尊重してくださいって言ってくれたみたいです😣

とりあえず、着信拒否して乗り切ります!

• 8月23日
ティアラ

うちは
毒親ではないですけど
口よく出してきますよ😅ww
はいはいって流せますけど
たまーに
あーまたかーww
うっせーなってなります😂

• ケロちゃん

ケロちゃん

結婚して独立してからも口出しするのはやめて欲しいですよね😣
    今回は流されずに、小言も受け流そうと思います。

• 8月23日
4人のママ

口出すだけなら我慢できるけど、勝手に解約ってありえなくないですか💦💦

そこまでされたら私なら付き合いやめます。

ご主人とお子さんにも大きく関わってくることなのに信じられないです😱💦

• ケロちゃん

ケロちゃん

今回も、母はハウスメーカーにキャンセルできないか電話したそうです。営業さんから聞きました。しばらく着信拒否して、距離を置いてみます😣

• 8月23日