コメント
rinotan
上の子が20歳越えてるならば、自分で手続きできます!
20歳越えていないならできないと思うのですが…
♡香瀬♡
ベストアンサー出されているのにコメント失礼します。
「親権=その親の戸籍に入っている」という訳ではないです。
離婚された際に、お子さんの籍をおかん^^さんの戸籍へうつされましたか?
除籍転籍されていないのなら、親権はおかん^^さん・戸籍は元旦那さんとなっているので、住民票は移動できるかなと。
戸籍もうつしていたのに…という話なら余計な事を言ってしまい、すみません💦
-
おかん^ ^
戸籍移したんですよ。
私を 筆頭者にして 子供3人と私の4人で 新しく戸籍作ったんですけどね。
だと おかしい話ですよね?- 4月8日
-
♡香瀬♡
あら、戸籍うつされてたんですね。
失礼しました💦💦
それならおかしいですね!!
役所の確認ミスで通ってしまったんでしょうか…問い合わせてミスだとなれば戻してもらえそうですが。
元旦那さんが何かしらの行動で役所を騙してうつしたなら、元旦那さんが何かの罪に問われたりするかもですがそれでも戻してもらえそうですね。- 4月8日
-
おかん^ ^
ですよね? なんで そんな事が出来るのかと 不思議なんですよね。なかなか 平日に 休みが ないので 役所にま いけず…😢
なるべく早く確認しなくては!
コメント ありがとぉ〜p(^_^)q- 4月8日
おかん^ ^
回答ありがとうございますp(^_^)q
ですよね…😡
まだ、高校生なんで 未成年です。私も出来ないと 思うんですけどね…
rinotan
はい…
私も移動させるの20歳まで我慢したので、
なぜ移動されてるのでしょう?
謎ですね…
おかん^ ^
元夫が勝手にしたとしか 考えられません。勝手に 親権者だと
嘘をついて 私が娘に 渡していた通帳から お金おろしたりしたバカなんで。最悪です。
rinotan
戸籍移動に関してあんまり詳しくないのでわからないですけど、1度市役所とかで聞いて教えてもらった方がいいかもです!
お金をだましておろすなんて最悪ですね…(ノД`ll)