※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ子
家族・旦那

モラハラではないけど、時折見せる旦那の睨みつけるような目が辛いです…

モラハラではないけど、時折見せる旦那の睨みつけるような目が辛いです。。
きっと、私が母として妻として至らないところがあるからなんだと思ってます。
私自身、これまで仕事、友達等の人間関係で変わってる等言われたことはないので自身が特別おかしいとも思えないのですが、自分なりに何がいけないのか考えてるところです。
家族でお出かけ、帰省中、必ずといっていいほど、旦那をイライラさせています。
理由は言ってきません。きっと溜め込むタイプです。
私自身、毎日家族のために家事育児を頑張っているつもりですがもう少しやれるだろうとも思っていますので自分に落ち度があることもわかっています。これから先も精一杯頑張っていくつもりですが、また睨みつけられたり、一言見下したように注意されるのが嫌でたまりません。
理由を聞けばいい話なんですが、子どもの前で言い合いになりたくなくてまだ聞けてません。
因みに、旦那さんは真面目で子煩悩、温厚な人なんです。なので睨みつける頻度が多くなってきてどうしたものかと悩んでいます。最近は突然指図するようにもなってきました。その態度に私の方も腹が立っています。
この気持ちをどこかに吐き出したく、こちらに投稿しました。質問でなくすみません。

コメント

ももも

溜めて溜めて爆発されるより、毎回きちんと睨まれる原因を聞いたほうがいいと思いますよ💦
子供さん寝た後とかでも。
ずっとその目線に怯えたりストレス感じたりしながらなんて、しんどくてたまりません😂

• スヌ子

スヌ子

そうですよね。
    きちんと聞かない私もいけないですね!
    あまり、喧嘩をしたことがないので避けてしまって。
    今度また同じことがあったら聞きます!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
わたし

理由も言わず睨みつけるなんて、旦那様子供ですね😅
恐らく自分の方が上だと思っているんでしょうね…。
もうこうなったら話し合いしかないと思います。

私なら睨まれたら「何?💢」って言いますけどね😅
お互い頑張ってるのに睨まれる理由が分からないし 口でいえよってなります😅

• スヌ子

スヌ子

そうですよね。
    睨みつけるならその前に理由言ってくれって思います💦
    一度聞いてみます!
    話聞いていただきありがとうございます😊

• 8月23日
もぐもぐ

え、そんな旦那さん嫌すぎる🙄…私ならちゃんと言葉で説明して欲しいと言います。

察してちゃんなんですか旦那さん…?

旦那さんのイライラにビクビクする事もないですよ。
スヌ子さんは至らないところは直したいという気持ちもあるのに、何も言わず、察しろと言わんばかりにイライラ態度で示すって子どもですよ。

面と向かって、何にイライラしてるのか教えて欲しいとは言えないですか?

このままだと、子どもさんが大きくなったら同じ事を子どもさんにするんじゃないかと思います。

• スヌ子

スヌ子

察してちゃんなんですかね、、。
    普段から言葉数が少ないので言い出せないのかもしれません! しっかり聞いてみます。ありがとうございます😊

• 8月23日
ヤマ

話し合いやケンカしてみて、折り合いつけてまた通常に戻る、っていうのは慣れないと難しいですが今後もずっと一緒に生活するなら大事なことだと思います!

子供できるる前までは嫌われるの怖くてケンカしたことなかったですが、子供産まれてこちらも譲れないことが出てきて何度もケンカするうちに、ケンカの回数も減ってきてお互いの逆鱗みたいなのも分かってきたと思います。

• スヌ子

スヌ子

なるほど❗️
    あまりケンカしたこともなく、エネルギー使うからお互い避けてしまってるような気がします。
    このままではいけませんね。
    経験談を教えてくださりありがとうございます!!

• 8月23日
  • ヤマ

ヤマ

コツは、午前中でなるべく終わらせることですかね(笑)
    長引かせてもいいことないですし…
    それか長くても1日で終わらせることです!
    ケンカは体力使いますしね!頑張ってください!

• 8月23日
  • スヌ子

スヌ子

ありがとうございます😭✨
    ひとまず理由を聞いてみます!!
    頑張ります!

• 8月23日