※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
お出かけ

静岡のぐりんぱについて、2歳の子どもが親同伴で利用できるか教えてください。

静岡のぐりんぱに行ったことある方に質問なんですが、
①利用対象が3歳以上 例えばピカソのたまご
②利用対象が3歳以上(2歳以下はご利用出来ません)
例えば ココドコ

ホームページでこのように記載がありよくわからないのですが、①は2歳の子も利用はできるのでしょうか?
もちろん親同伴前提です
わかる方よろしくお願いします

コメント

連れていったのが下の子がまだ0歳の時だったので2歳でもやれるかは体験談ではないんですが…
私が見てるホームページだと完全に3歳から可能なように思います🤔

• ゆーみん

ゆーみん

ホームページまで見て頂きありがとうございます!
    やはりそうですかね😫
    下の子がほぼ出来ないなら行くのためらってしまいます💦

• 8月23日
usako

最近ぐりんぱ行きました😊
上の娘が2歳7ヶ月ですが、見た目大きいので、3歳からのアトラクション(ピカソのたまごぐらいなら)お金払えば行けるかなあ?と思ったんですが…

アトラクションに入場する時に、ぐりんぱの入場券も提示しなければいけなかったので、入れませんでした😂

ぐりんぱの入場券、2歳以下は無料で3歳以上からかかるのでそれが年齢の証明になるみたいです😅

• ゆーみん

ゆーみん

詳しくありがとうございます!
    なるほどです!年齢制限あるのは無料の2歳以下は入る事もできないんですね😫💦
    お子様楽しんでましたか?😌
    込み具合はいかがでしたか?
    質問ばかりですみません💦

• 8月23日
  • usako

usako

そうですねー😭入場券提示はそのアトラクションのスタッフにもよるかもしれませんが…💦

うちの子は最近シルバニアにハマりだしたので、すごく楽しそうでした😌初めて遊具(観覧車、シルバニアの気球など)に乗れたのも新鮮だったみたいです。

お盆前に行ったのですが、それなりに人多かったです😅3歳以上のアトラクションは割と混んでましたが...私たちには関係なかったです(笑)

上の子が乗れて下の子が乗れないってなると、なんで乗れないの?ってなっちゃうかもしれないですよね…😭

• 8月23日
  • ゆーみん

ゆーみん

そうなんですね😆
    アトラクションにあまり乗れなくても、うちもシルバニア好きなので娘も楽しめそうです💓
    やはり夏休みは混んでますよね。
    あと少しで3歳なのでそれから行く方がいいのかなと思ったり😂
    日曜に行こうかと考えていたので、すごく参考になりました!
    詳しく教えて頂きありがとうございました😉

• 8月23日
  • usako

usako

そうなんですね😊シルバニア好きなら、それなりに楽しめると思います✨って言っても、シルバニアは遊ぶより(展示物を)見る方が多かったような感じでしたが😊

確かに3歳になれば楽しめる幅がもっと広がると思います😌それかあと少しで3歳なら、入場料かかっちゃいますが、3歳ですってぐりんぱの入場券買っちゃうのもありかなって思っちゃいます..(笑)

夏休みも終わりの方なので、お盆の時より人は少ないような気もしますが、休日だと分からないですよね(苦笑)

• 8月23日