軽自動車の保険について、安くて内容の充実した保険を探しています。保険料やオススメの保険会社が知りたいです。
車の保険について質問です。
みなさんはどの会社の保険で月々どれくらい車の保険かかっていますか?
引越しと車の購入(旦那の通勤のため渋々)があるので、なるべく安くおさえたいです。
安いけど保険内容の充実しているようなオススメの車の保険あればおしえてください!
ちなみに購入しようと思っている車は軽です。旦那は20歳でH26.11に免許取得しています。年間走行距離などはわかりませんが、普段はほとんど使わず通勤で毎日往復40分程度の運転です。
- とみー(7歳, 9歳)
コメント

りえ❤︎
取り立てなんですね。
何事もないのを祈りたいけど、何かあった時の為に手厚く備えたいですよね。
車両・人身・物損と。
保険の窓口とかに行くと数社から選べますよ。

achamama
その人の等級など事故歴などでだいぶ値段変わってきますよ!
免許取ってそんなに経ってないみたいなのでそれだと少し高いかもしれないです(^^;;
あとは、通勤に使うとやはり高めになります。
いろんな保険があるので保険会社に行ってみた方がいいと思います!
うちの旦那は免許証取って15年経つので等級上の方です。3年契約の保険に入ってて契約割りがあるので今は月8千円です!
車は保険やら維持費やら税金やら車検やらいろいろかかって大変ですよね( ; ﹏ ; )
-
achamama
あ、あと免許の色でもだいぶ違います。
ゴールドなのかなんなのか‥‥
車種や距離数などでも保険変わってきます(^^;;- 4月5日
-
とみー
返信遅くなりすみません(T_T)
通勤って高めになるんですか!知らなかったです(><)
やはり免許とってからの年数と事故等でかなり変わるんですね!
詳しくありがとうございます!!!- 4月7日
-
achamama
通勤は高くなりますよ!毎日乗ることになりますからね!
買い物程度ならそこまで乗らないので保険も少しは安くなります(∩´∀`∩)
うちも車の保険見直しましたが、通勤から変更したら2千円ぐらい下がりましたよ(*´∀`*)
いろんな保険あるので相談とか何社か行ってみてもいいと思います\( ˙▿︎˙ )/- 4月7日
-
とみー
なるほど、、😥🙏🏻勉強になります
どっちにしろ入らなければならないので何社か相談してみることにします!本当にありがとうございます(><)!- 4月7日
とみー
返事遅くなりすみません(T_T)
保険の窓口!いつも素通りしてました、ありがとうございます!