※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫が手続きを全て私に任せ、何もやらないことに不満を感じています。私も忙しいのに、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

手続きできない夫にムカつき過ぎてる。

銀行のローンの手続き、
保育園の入園届・現況届の提出手続き、
保険の手続き、
カード支払方法変更手続き、
家に届いた封筒の開封、
ぜーーーーーーんぶわたし。

「手続き苦手だから」「忙しいから」で片付けようとする。何もやらない。
私もフルタイムワーカーなんですが…

そんなんでどうやって仕事してんの?て言ってしまった。

同じような方いますかね🥺

コメント

はじめてのママり🔰

家に居る姿を見ると「本当にこの人はちゃんと仕事が出来ているのだろうか…」と心配になる!って、ママ友からよく聞きます😁

• ままり

ままり

ほんとそうなんですよね…
    こんなぐーたら人に甘えて生きてる人に仕事なんて務まるのか?周りに迷惑かけてんじゃないのか?と本気で思ってます😂

• 20時間前
ママリ

わかりますー!!
事務手続き任せると
放置して忘れたり、手続きしても抜け漏れあったりします。
そして、そもそも手続きしなきゃ!って自分から行動することがないのが1番モヤモヤします。
残高足りなくてカード会社から督促来たことも…(夫の資金移動忘れ)
仕事と同じくらいちゃんと自己管理して欲しいですよね😮‍💨

• ままり

ままり

超わかります!!!首がもげるほど頷きます!!!
    うちも、いつも私が指示して、渋々やり始める感じです。
    あと、いざ手続き始めて複雑だったり分からないことがあったりすると、明らかにイライラし始めて途中でやめたりするんですよ😡
    ほんと理解できないです😩笑

• 20時間前
ママリ

うちもです😳💦

家のことは全然………😑💨
苦手というか後回しですね…

子ども達が寝たらオフモードやめてもらいたいです😑
こっちは寝かしつけた後もあれこれやってるんだから、お前もやれよ!って思っちゃいます😂
そのくせ、休みの日は…子どもたちいるから何もできない。とか言ってるので、じゃあいつやるんだよ!ってなります🤔