※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみこん
お出かけ

子どもと2人きりで長時間車でお出かけされた事のある方に質問です。来月…

子どもと2人きりで長時間車でお出かけされた事のある方に質問です。
来月、お呼ばれで東京に行くことになり、車か新幹線か迷っています。
荷物もあるし、私も運転が好きなのでどちらかというと車で行きたいのですが、片道4時間くらいかかるので、息子が飽きないか心配です。
1歳4ヶ月の息子と2人で行きます。
車移動は今まで最長で2時間です。
何か長時間移動でのアドバイスや体験談ありましたら是非お聴きしたいです。よろしくお願いします🙏

コメント

TOMAま

車で3、4時間くらいのところに息子と2人で行きました!お菓子をあげる、遊べそうなサービスエリアを把握してそこで休憩する、好きなDVDを流すで飽きずに乗ってました😊

• とみこん

とみこん

コメントありがとうございます😊
    お菓子いいですね!サービスエリアもここで遊べると把握してると安心ですね!
    ありがとうございます!

• 8月22日
モアナ

私の車はDVDが見れないので、
車にスマホの充電器セットしておいて
アニメを見せてました!
あとは飲み物とお菓子ですかね💡

• とみこん

とみこん

コメントありがとうございます!
    私も車でDVDが見れないのでスマホになりそうです💡確かに充電器あれば安心ですね!
    ありがとうございました!

• 8月23日