※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

赤ちゃんを布団でうつ伏せから仰向けにした際、頭を下にしてしまい心配。大丈夫でしょうか?

3ヶ月の赤ちゃんです。布団の上でうつ伏せから赤ちゃんを仰向けになおすときに頭からおろしてしまいちょっとゴンとなってしまいました(´;ω;`)泣かなかったですし、布団の上なのですが、ちょっと薄めの布団で下はフローリングです。不注意でそうなってしまいちょっと心配で😣大丈夫でしょうか?

コメント

そのくらいなら大丈夫ですよ。

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

ありがとうございます😭神経質になっちゃうのになかなか不器用で😣安心しました!

• 8月22日

退会ユーザー

そのうち、つかまりタッチとか出来るようになればほぼ毎日頭ぶつけてます😅

• 8月22日

確かにつかまり立ちとかはひっくり返りそうです😣笑
    気をつけます😭

• 8月22日
nanana

うちは自らうつ伏せで疲れて頭ゴンって落としますが泣かないし、大丈夫そうです笑
痛みとかまだないんですかね🤔
ベビー布団とかですよね? それなら全然大丈夫ですよ☺️

ありがとうございます😭普通の大人が寝る布団でやってました(´;ω;`)

• 8月23日