皆さんは、何週目までお出かけをしていましたか?私は、約1年振りの友人…
皆さんは、何週目までお出かけをしていましたか?
私は、約1年振りの友人たちと会う予定をしています。
7人なので、なかなかみんなの予定が合わず…
「5月のGWあけにしょうか!」ということになりました(っ´ω`c)
しかし…GWあけになると私は妊娠34から35週目ぐらいになります。
友人たちには、私が妊娠をしてることは知らないです。
直接会って伝えようと思っていましたが…
妊娠34から35週目頃にお出かけしても大丈夫かな💦?と思うようになってきました💦
ただ食事するだけで、近場です。
予定日は6月12日。初めての出産。
直接言うのは諦めて、事前に言った方がいいですよね?
というより、34から35週目頃にお出かけしてもいいのかな💦?
悩み中です💦💦
皆さんは、何週目までお出かけしていましたか?
そして何週目ぐらいに出産しましたか?
- まむもり♬(4歳10ヶ月, 9歳)

いおちゃんまま
予定日1週間前とかでも全然おでかけしてました( ´ ▽ ` )ノ笑
陣痛きても初産だし大丈夫かな〜とおもってました😁😁
ちなみに予定日から3日超過でうまれました(*^^*)

choco&S
体調が良くて、近場なら大丈夫だと思いますよ!
臨月の時は、病院から1時間以内の範囲で行動して。と、言われてましたので、その範囲内では出かけてました。
もしもの時もあるので、お友達には事前に知らせておいたほうがいいのかな?と、思います!
無理はせずに残りの妊婦生活楽しんでください。

芽衣mama
ずっと家にいるより気晴らしになって
とてもいいなって思いました☻
自前に言っておくのがいいと思います!
私は40周目で出産だったので参考には
ならないかもですが…
おでかけはよくしてました!
病院に近い場所で何かあったら
すぐに迎える状態でしたら大丈夫だと思いました†('ー'*)β

ayapyn
家からの距離によると思いますが
普通に出掛けてました(`_´)ゞ
37wでお葬式、38wで結婚式にも参加しました(((⊂( ・ω・)⊃

あーさん
こんにちは!
あともう少しで赤ちゃんに会えますね^ ^✨
私は35周目あたりで産休に入りました!
里帰り出産だったので東京から茨城の病院へ検診の度に帰り、そのあとすぐ東京に戻り仕事を続けていました!
妊婦じゃない動きをするよね、といつも会社の人に言われてました!
先生からは、切迫早産!と言われ本当は32周で茨城に帰ってきてほしい!と注意を受けていました。が、あの頃は自分の体調は自分が〜!みたいなこと言って、ビビりながらあともう少し!あともう少し!とやっていました。
35週で産休に入り、即実家へ戻りやはり切迫早産と言われていたからか38週0日で生まれました!
ドラマのコウノドリを見てから私はほんと体にひどいことをしていたな!大事に至らなくて良かったな!と今では思います。
まむもりさん、その頃だとやっぱり不安ですよね💦
もし直接言いたいということであればまむもりさんのお家はいかがですか?
みんな家に着いたら納得してくれると思います^ ^
それもアリかと〜🎶

テイラー
38週の今も長時間ではありませんが、お茶しに出かけてます。笑
万が一の時のために、旦那の職場の近くにしてますが(^O^)
車に防水シートや必要なものは乗せてます♥笑

A⑅∙˚⋆
まだ出産してないですが、昨日まで35wで片道30分以内の所へは1人でもお出かけしてました🎵
今日から臨月に入りましたが、母子手帳だけは肌身離さずでお出かけしてますよ😁

そうたmama◡̈
私は今現在普通にお出掛けしてます!
友達もタバコ吸わない場所にしてくれたり、
掘りごたつのところにしてくれたりと
きをつかってくれてました\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

まぁこ♡
35週ですが、一人でのおでかけは歩いて10分のスーパーだけです(*^^*)
電車に乗って一人での外出はしないようにしてます💦
病院にも何かあった時30分で来れるところにいて、と言われてます。

ひーこ1011
近場ならその日の体調が良ければ良いんじゃないですかね〜?
私は産院から30分圏内を目安に出かけてました☆
心配だったら、一応入院セット用意して車に積んでおかれると良いと思います(◍•ᴗ•◍)

でーる★
私予定日11日です♡w
今の所元気だしぎりぎりまで
お出かけするつもりです(*๓´˘`๓)

まのん
出産前日まで電車で一時間くらいの外出はしてました。出かける時は、母子手帳、保険証など必ず持ち歩いて。
臨月まで友達と思う存分ランチしておしゃべりしたので産後ストレスないです(^-^)
コメント